中国政府采购网甘肃分网,甘肃省唯一指定省内政府采购信息网络发布媒体

当前位置:甘肃政府采购网 >> 采购指南 >> 正文内容

政府采购办供应商投诉处理程序

文章来源: 发布时间:2019年01月07日 字体:

 

政府采购办供应商投诉处理程序

对供应商投诉的处理,应当遵循《中华人民共和国政府采购法》的相关规定,严格执行财政部《政府采购供应商投诉处理办法》中的总体要求和时限,坚持公平、公正和简便、高效的原则,按以下程序进行:

1采购办经办人员接到供应商投诉书后,应当对供应商投诉书的内容、投诉人的条件、投诉的时限、投诉是否实行实名制等在3个工作日内审查完毕,并及时向采购办领导汇报。对符合投诉条件的投诉,自收到投诉书之日即为受理;对不符合投诉条件的按有关规定予以处理;对未经质疑,直接投诉的,应立即告知供应商先进行质疑。

2采购办经办人员,在受理投诉2个工作日内向被投诉人和投诉事项有关供应商发送投诉书副本,同时告知应当在收到投诉书副本之日5个工作日内,以书面形式向财政部门作出说明,并提交相关证据、依据和其他有关材料。经请示采购办领导同意,也可视情况书面通知被投诉人暂停采购活动,但暂停时间最长不得超过30日。

3采购办经办人员接到被投诉人的说明及相关附件后,在2个工作日内开始审查,如有必要可进行调查取证,也可组织投诉人和被投诉人当面质证。对投诉内容专业性较强、情况比较复杂的,应聘请技术、经济或法律等专家参与审查工作。对在投诉处理过程中知悉的商业秘密及个人隐私,采购办经办人员及知情人应当负保密责任。

4采购办经办人员在审查结束3个工作日内提出投诉处理决定意见报采购办领导,经采购办办会议研究审定后,将投诉处理决定书呈分管厅领导签发。

5、分管厅领导签发后,采购办经办人员应将投诉处理决定书,依照民事诉讼法关于送达的规定在2个工作日内(兰外单位可适当延长送达时间)送达投诉人、被投诉人及其他与投诉处理结果有利害关系的采购当事人,并同时在政府采购指定媒体公告。

6、投诉处理结束后,采购办经办人员应当妥善保管投诉处理中的相关文件,并自觉接受有关部门依法进行的监督检查。

 

 

 

 

附件下载
无附件!