中国政府采购网甘肃分网,甘肃省唯一指定省内政府采购信息网络发布媒体。

兰州市城关区疾病预防控制中心生活饮用水常规指标检测设备进口产品公示

文章来源:甘肃政府采购网 发布时间:2018年08月09日 字体:
文章基本信息
采购类别:   市级进口产品 招标编号:   
采购人:   兰州市城关区疾病预防控制中心 代理机构:   
采购预算:(万元)   599.25

兰州市城关区疾病预防控制中心采购涉及进口的设备及材料,已按照《财政部关于印发<政府采购进口产品管理办法>的通知》(财库[2007]119)规定,组织有关专家进行了论证,现公示如下:

一、项目编号:公开071

二、采购内容:

序号

采购内容

数量(台/套)

进口论证

1

全自动流动注射仪

1

进口论证

2

多功能全自动电位滴定仪

1

进口论证

3

离子色谱仪

1

进口论证

4

旋转蒸发仪

1

进口论证

5

气相色谱仪

1

进口论证

6

原子吸收光谱仪

1

进口论证

7

全自动测汞仪

1

进口论证

8

固相萃取装置

1

进口论证

9

多样品定量浓缩仪

1

进口论证

10

紫外可见分光光度计

1

进口论证

三、采购预算金额:5992500.00,大写:人民币伍佰玖拾玖万贰仟伍佰元整,其中进口产品:5200000.00,大写:人民币伍佰贰拾万元整。

四、申请采购进口产品的理由:

兰州市城关区疾病预防控制中心生活饮用水常规指标检测设备,是保障城关区生活饮用水卫生安全所建设,所采购“兰州市城关区疾病预防控制中心生活饮用水常规指标检测设备项目”中,全自动流动注射仪、多功能全自动电位滴定仪、离子色谱仪、旋转蒸发仪、气相色谱仪、原子吸收光谱仪、全自动测汞仪、固相萃取装置、多样品定量浓缩仪、紫外可见分光光度计不属于《中国禁止进口限制进口产品目录》中禁止或限制产品,产品技术性能、参数、要求很高,国内同类产品目前性能、稳定性、参数还不能达到进口产品的水平,专家经过论证,建议采购进口产品。

五、专家论证意见:

专家一:

姓名

职称(职务)

工作单位

丁锁牢

高工

省医学科学研究院

1.全自动流动注射仪:申请采购的产品,性能同时进行六通道同时检测四针取样,保证同时分析四种不同基质的样品;每个蠕动泵有≥9根滚轴,且精度高,不锈钢材质,使用寿命长,分析模块应配有,专用在线非隔膜式直接蒸馏器,505nm滤光片,5cm流动比色池等配置。国产设备尚未达到须采购进口产品。

2.多功能全自动电位滴定仪:申请采购的该产品,由于技参要求每个方法中内部循环可执行具有8个以上;具有滴定和加液功能;样品盘可容纳250ml滴定杯的个数不小于25个;极化电极接口(upol)极化电压≥011000mv等技参配置。国产设备尚未达到。须采购进口设备。

3. 离子色谱仪:申请采购的该产品,技术参数要求具有高压泵,色谱柱,检测器有智能芯电技术、不可采用软件代替;耐压范围50Mpa,流速可达到0.00115.000ml/min;线性偏差小于0.2%;湿度稳定性≤0.002℃等技参配置。国产设备目前尚未达到。须采购进口设备。

4. 旋转蒸发仪:申请采购的该产品,要求具有内置40种或以上种类的标准溶剂数据库;可自动增加5种或以上数据可存储特定的蒸馏参数用于不同实验标准要求的自动蒸馏等技术参数的要求。国内设备尚未达到。须采购进口设备。

5. 气相色谱仪: 申请采购的该产品,由于技术参数配置系统必须具备保留时间锁定软件,使得方法转换,校正维护方面都可以保证相同的保留时间;EPC的控制精度0.001Psi;样品位165位以上最低检测限<4.4fg/ml等要求。国产设备目前尚未达到,须采购进口产品。

6. 原子吸收光谱仪: 申请采购的该设备,具有窄光束设计,无透镜令反射的光学系统完全封闭,光学部件采用石英涂层;固定8灯座,旋转镜面,自动快速选择元素灯等技术参数的配置。国产设备目前无法达到。须采购进口设备。

7. 全自动测汞仪: 申请采购的该产品,要求无需任何样品前处理,无需任何助燃剂,缓冲溶液,无需进样模块切换,可直接自动测定固体、液体和气体样品,可连续测量200个以上污水样品;齐化管采用纳米技术;检出限≤0.005ng等技术配置。国产设备无法达到。需采购进口设备。

8. 固相萃取装置: 申请采购的该产品,技术要求具备柱一膜通用,自动处理6个样品,每个通道可独立工作,也可同时活化、上样、洗脱。可升级12通道;上样体积020L,模块配置在线过滤系统等技参要求。国产设备尚未达到,需选择采购进口设备。

9. 多样品定量浓缩仪: 申请采购的该产品,具有氮吹针可随液面自动下降,并可自动升起;双模式控制;控温方式PID,精度±0.1℃,控温范围:室温~100℃等技参的配置。国产设备目前尚未达到技参的要求。须采购进口设备。

10. 紫外可见分光光度计: 申请采购的该设备,具有设定波长范围1851400nm测试波长范围220 to 1400nm;谱带宽度0.1/0.2/0.5/1/2/5nm;吸光度-55Abs等技参的配置.国产设备目前还没有达到技参的要求.须采购进口设备。

专家二:

姓名

职称(职务)

工作单位

马贵生

副高

兰州市第一人民医院

1.全自动流动注射仪:申购产品为进口设备,技术要求具备四针取样,保证同时分析四种不同基质的样品(氰化物和挥发酚样品加保存,阳离子合成洗涤剂未加固定剂,硫化物样品加乙酸锌等保存)。国内产品目前尚未满足申购单位的技术要求,须采购进口设备。

2.多功能全自动电位滴定仪:申购产品为进口设备,技术要求具有滴定和加液功能,滴定管驱动器不少于2个,并可扩展12个滴定管驱动器。样品盘可容纳250ml,滴定杯的个数不小于25个。国内产品目前尚未满足申购单位的技术参数要求。须采购进口设备。

3. 离子色谱仪:申购产品为进口设备,技术要求整套系统无需使用任何辅助气体,耐压范围最大耐压50Mpa,流速范围不更换泵头的情况下,流速可达到0.00115.000ml/min。国内产品目前尚未满足申购单位的技术要求,须采购进口设备。

4. 旋转蒸发仪: 申购产品为进口设备,技术要求内置真空控制器,具有进出水温差测系统,具有定量蒸馏功能。可以满足国家标准要求的定量浓缩试验等。国内产品目前尚未满足申购单位的技术参数要求,须购置进口设备。

5. 气相色谱仪: 申购产品为进口设备,技术要求气相色谱必须是模块式电子气路控制,可同时数字化设定包括压力和流量的所有气路参数,流量和压力精确稳定,压力精度0.001Psi,确保保留时间和峰面积高度重复。国内产品目前尚未满足申购单位的技术参数要求。须采购进口设备。

6. 原子吸收光谱仪: 申购产品为进口设备,技术要求窄光束设计,无透光镜令反射的光学系统完全密封,光学部件采用石英涂层,多元素快速顺序扫描,一次进样完成多个元素的测定。国内产品目前尚未满足申购单位的技术参数要求,须采购进口设备。

7. 全自动测汞仪: 申购产品为进口设备,技术要求无需任何样品前处理,无需使用任何助燃剂,缓冲溶液,无需进样模块切换,可直接自动测定固体、液体和气体样品,可连续测量200个以上污水样品。国内产品目前尚未满足申购单位的技术参数要求,须采购进口设备。

8. 固相萃取装置: 申购产品为进口设备,技术要求“柱一膜”通用,兼顾大小体积可同时自动处理6个样品,每个通道可独立工作。可实现6个通道同时活化、上样、洗脱。可最多升级至12通道。国内产品目前尚未满足申购单位的技术参数要求,需采购进口设备。

9. 多样品定量浓缩仪: 申购产品为进口设备,技术要求具有氮吹针抬升设计,在无电状态下,可采用抬起氮吹针,顺利取出样品管架。上翻盖式设计,开盖自动断气,节约氮气用量。国内产品目前尚未满足申购单位的技术参数要求,须采购进口设备。

10. 紫外可见分光光度计: 申购产品为进口设备,技术要求设定波长范围1851400nm测试波长范围220 to 1400nm;谱带宽度0.1/0.2/0.5/1/2/5nm。国内产品目前尚未满足申购单位的技术参数要求.须采购进口设备。

 

姓名

职称(职务)

工作单位

梁存升

高工

省人民医院

专家三:


1.全自动流动注射仪:因国内同类产品其稳定可靠性、及不能同时进行六通道检测,不能满足疾控中心要求,故建议购置进口产品。

2.多功能全自动电位滴定仪:因国内同类产品其稳定可靠性及极化电压测得范围不能满足城关区疾控中心的要求,故建议购买进口产品。

3. 离子色谱仪:因国内同类产品其稳定性及线性偏差,电子噪音温度可靠性不能满足疾控中心的要求,故建议购买进口产品。

4. 旋转蒸发仪:因国内同类产品其稳定可靠性及温度调节范围不能达到城关区疾控中心的要求,故建议购买进口产品。

5. 气相色谱仪:因国内同类产品在样品位数,最低检测限线性动态范围系统方面无法达到疾控中心对自来水检测的要求,故建议购买进口产品。

6. 原子吸收光谱仪:因国内同类产品在快捷分析速度的能力、内存及内标校正功能,高强度氘灯背景校正,铜吸光度值等方面不能满足疾控中心的要求,故建议购买进口产品。

7. 全自动测汞仪:城关区疾控中心购置该产品用于自来水质检测,因国内同类产品在检出限,测量量程,检测系统等技术指标不能满足要求,故建议购买进口产品。

8. 固相萃取装置:因城关区疾控中心要求的产品操作软件要通过美国版权局认证,且有ilab App等多功智能监控。国内同类产品无法满足要求,故建议购买进口产品。

9. 多样品定量浓缩仪:因国内用类产品在水流方式加热,控温方式,快捷排水方式等技术指标不能满足疾控中心的要求,故建议购买进口产品。

10. 紫外可见分光光度计:国内同类产品其波长范围,测光范围,噪声值不能达到城关区疾控中心的要求,故建议购置进口产品。

 

专家四:

姓名

职称(职务)

工作单位

张羽

副高

省人民医院西院区

1.全自动流动注射仪:申请单位拟采购的产品的技术参数要求:四针取样,保证同时分析四种不同基质的样品;每个蠕动泵有≥9根滚轴;分析模块应配有:专用的在线非隔膜式直接蒸馏器(蒸馏温度125℃),预防氰化物泄漏保护装置。37℃恒温反应器,600nm滤光片,,50mm流动比色池。国产同类型产品不能满足上述参数的要求,须采购进口产品。

2.多功能全自动电位滴定仪:申请单位拟采购的产品的技术参数要求:具有滴定和加液功能,滴定管驱动器不少于2个,并可扩展为12个滴定管驱动器;瓶顶式滴定管活塞驱动器,配合四通阀,实现滴定管无死体积;极化电极接口(Upol)极化电压≥01000mv;测量范围:0120m,分辨率≤0.01ua;误差范围:0.2ua。国产同类型产品不能满足上述参数的要求,须采购进口产品。

3. 离子色谱仪:申请单位拟采购的产品的技术参数要求:整套系统无需使用任何辅助气体;流速范围:不更换泵头的情况下,流速可达到0.00115.000ml/min。不更换泵头的情况下,流速最小分度值0.001ml/min。目前国内同类产品不能满足上述参数的要求,须采购进口产品。

4. 旋转蒸发仪: 申请单位拟采购的产品的技术参数要求:内置40种或以上种类的标准溶剂数据库,可实现以容积为基础的完全自动蒸馏功能具有满足识别功能;可自行增加5种或以上的数据可储存特定的蒸馏参数用于不同实验标准要求的自动蒸馏。目前国产同类产品不能满足上述参数的要求须采购进口产品。

5. 气相色谱仪: 申请单位拟采购的产品的技术参数要求:全气相系统EPC的控制精度:0.001Psi;气相主机可以同时安装氢火焰检测器,火焰光度检测器,电子捕获检测器和质谱,同时采集四个检测器的信号;顶空进样器和气相色谱为同一品牌.目前国产同类型产品不能满足上述参数的要求 ,须采购进口产品。

6. 原子吸收光谱仪: 申请单位拟采购的产品的技术参数要求:窄光束设计,无透镜令反射的光学系统完全密封,光学部件采用石英涂层;雾化系统由氟塑料制成,能够耐强酸和有机溶剂,雾化器添液提升量可调节,便于优化方法;具有内标校正功能,确保测定结果更准确。目前国内同类产品不能满足上述参数的要求,须采购进口产品。

7. 全自动测汞仪: 申购单位拟采购的产品技术参数要求:利用冷原子吸收原理进行汞的检测,是epa7473方法的制定仪器;齐化管采用纳米金技术,保证了对汞迅速的吸收和释放,并在终端显示尖锐的锋曲线图;检出限≤0.005ng;主机自动除水设计。目前国产同类产品不能满足上述参数的要求,须采购进口产品。

8. 固相萃取装置: 申请单位拟采购的产品的技术参数要求:柱一膜通用,兼顾大小体积可同时自动处理6个样品,每个通道可独立工作;上样体积020L,模块配置在线过滤系统,可有效过滤样品中的颗粒物质,避免模块及仪器管路造成堵塞;整个系统密闭挡光,样品、溶剂,萃取柱管路都置于遮光系统中,适用于光稳定性系统的样品。目前,国内同类型产品不能满足上述参数的要求,须采购进口产品。

9. 多样品定量浓缩仪: 申请单位拟采购的产品的技术参数要求:氮吹针可随液面自动下降,并可自动升起,保证浓缩效率更高,使用更方便。氮吹针双模式控制,即可根据程序自动升降氮吹针,也可使用实体按钮手动控制氮吹针调至任意位置;控温方式:PID;控温精度:±0.1℃;控温范围~100℃。目前国内产品不能满足上述参数的要求,须采购进口产品。

10. 紫外可见分光光度计: 申请单位拟采购的产品的技术参数要求:设定波长范围1851400nm,测试波长范围2201400nm;谱带宽度0.1/0.2/0.5/1/2/5nm;吸光度-55Abs,透射率0.01000000%;噪声:RMS0.00003以下(500nm)。国产同类型产品不能满足上述参数的要求.须采购进口产品。

专家五:

姓名

职称(职务)

工作单位

朱强

律师

北京瀛和律师机构

1.全自动流动注射仪:本次论证符合《中华人民共和国政府采购法》及相关法规的规定。

2.多功能全自动电位滴定仪:本次论证符合《中华人民共和国政府采购法》及相关法规的规定。

3. 离子色谱仪:本次论证符合《中华人民共和国政府采购法》及相关法规的规定。

4. 旋转蒸发仪: 本次论证符合《中华人民共和国政府采购法》及相关法规的规定。

5. 气相色谱仪: 本次论证符合《中华人民共和国政府采购法》及相关法规的规定。

6. 原子吸收光谱仪: 本次论证符合《中华人民共和国政府采购法》及相关法规的规定。

7. 全自动测汞仪: 本次论证符合《中华人民共和国政府采购法》及相关法规的规定。

8. 固相萃取装置: 本次论证符合《中华人民共和国政府采购法》及相关法规的规定。

9. 多样品定量浓缩仪: 本次论证符合《中华人民共和国政府采购法》及相关法规的规定。

10. 紫外可见分光光度计: 本次论证符合《中华人民共和国政府采购法》及相关法规的规定。

六、公示期限:自发布之日起5个工作日(2018810日至2018816日)

七、联系方式:

采购人:兰州市城关区疾病预防控制中心

联系人:张育泽             联系电话:18919983806

联系地址:兰州市城关区庆阳路121

八、任何供应商、单位或个人对该项目采购进口产品有异议的,可以在公示期内将书面意见反馈给兰州市城关区政府采购办公室,并同时抄送采购人。

 

 

2018年809
附件下载
无附件!