中国政府采购网甘肃分网,甘肃省唯一指定省内政府采购信息网络发布媒体

当前位置:甘肃政府采购网 >> 采购指南 >> 正文内容

政府采购评审专家网上登记指南

文章来源:甘肃政府采购网 发布时间:2019年08月25日 字体:

事项名称:政府采购评审专家网上登记

 

设定依据:《中华人民共和国政府采购法实施条例》

第三十九条  除国务院财政部门规定的情形外,采购人或者采购代理机构应当从政府采购评审专家库中随机抽取评审专家。

财政部关于印发《政府采购评审专家管理办法》的通知(财库〔2016198号)

第二条 本办法所称评审专家,是指经省级以上人民政府财政部门选聘,以独立身份参加政府采购评审,纳入评审专家库管理的人员。评审专家选聘、解聘、抽取、使用、监督管理适用本办法。

 

申请条件:1、具有良好的职业道德,廉洁自律,遵纪守法,无行贿、受贿、欺诈等不良信用记录;2、具有中级专业技术职称或同等专业水平且从事相关领域工作满8,或者具有高级专业技术职称或同等专业水平;3、熟悉政府采购相关政策法规;4、承诺以独立身份参加评审工作,依法履行评审专家工作职责并承担相应法律责任的中国公民;5、不满70周岁,身体健康,能够承担评审工作;6、申请成为评审专家前三年内,无《政府采购评审专家管理办法》的通知(财库〔2016198号)第二十九条规定的不良行为记录。

 

办理材料:政府采购评审专家聘任申请表、个人简历、承诺书、专家回避声明、身份证复印件、职称证复印件、学历证复印件、一寸免冠彩照两张、其他各类相关证明材料。

 

办理地点:甘肃省政府采购管理交易系统

 

办理机构:甘肃省财政厅政府采购监督管理处

 

收费标准:免费

 

办理时间:周一至周五,早83012:00,14:3018:00

 

联系电话:0931-8899962

 

办理流程:1、申请人登录甘肃省政府采购管理交易系统注册评审专家并填写、上传相关信息。2、采购监管部门核对上传信息完整性。3、信息通过后,申请人上网打印已通过的所有申请材料。4、申请人将申请材料盖章、签字后递交所在区域的采购监管部门。

附件下载
无附件!