中国政府采购网甘肃分网,甘肃省唯一指定省内政府采购信息网络发布媒体

甘肃省农业建设项目管理站甘肃省高标准农田省级数据库构建及入库服务项目单一来源公示

文章来源:甘肃政府采购网 发布时间:2020年03月20日 字体:

        甘肃省高标准农田省级数据库构建及入库服务项目拟采用单一来源方式采购,现将有关情况公示如下:

         一、采购人:甘肃省农业建设项目管理站

         二、项目名称:甘肃省高标准农田省级数据库构建及入库服务

         三、采购内容

        本项目基于甘肃省粮食生产功能区划定省级管理平台与系统,构建甘肃省高标准农田省级数据库系统,并对“十二五”以来全省高标准农田建设项目信息及成果数据统一上图入库。

         四、项目预算:预算总金额为182.1万元。

五、采用单一来源采购方式的原因

本项目是在甘肃省粮食生产功能区划定省级管理平台与系统基础上进行扩展延伸建设。粮食生产功能区划定省级管理平台与系统积累了粮食生产功能区划定、农村土地承包经营权确权登记、永久基本农田划定等数据,为保证全省高标准农田数据库系统和数据的安全、稳定和连续性,充分利用建设成果,避免重复建设,拟定由四川凯普顿信息技术股份有限公司在原平台与系统基础上进行功能拓展升级,并提供统一上图入库和平台与系统运维服务。

主要理由如下:

1.甘肃省粮食生产功能区划定省级管理平台与系统于2018127日通过公开招标由四川凯普顿信息技术股份有限公司承建,目前平台与系统已经建成且预留高标准农田子系统数据接口,若另行开发建设高标准农田数据库系统,将产生不必要或较高的资金投入,不符合国家“厉行节约 反对浪费”的精神。

2.甘肃省高标准农田建设2019年国家计划任务已基本完成,现进入上图入库阶段。目前省级高标准农田数据库系统还未建立,系统的开发升级周期只有一个月,时间紧、任务重。该公司掌握现有系统的软件框架、数据结构、数据接口及相关行业政策和业务要求,能缩短开发时间,提高工作效率,降低社会成本。

3.本项目是对原有平台与系统功能、基础数据调整和拓展等方面的进一步开发和维护。系统涉及的数据较为特殊复杂,对链路稳定、接口规范统一且无缝对接、系统安全及配套性等均有很高要求。该公司实施能从技术上保证系统的一致性、兼容性、延续性和接口规范的统一性及系统的安全性和稳定性。

4.目前甘肃粮食生产功能区划定省级管理平台与系统正由该公司进行实施本地化开发和维护,在此期间,系统扩展、整改、维护及接口开发等均由该公司负责处理。由该公司进行系统升级可以保证系统开发维护的延续性和稳定性,为系统提供便捷、及时的技术支持,保证系统后续的正常运行和维护。

六、拟定的唯一供应商

公司名称:四川凯普顿信息技术股份有限公司

       址:成都市武侯区武兴五路355号西部智谷A25

七、专家论证意见

专家一  姓名:王定乾  工作单位:甘肃省信息中心  职务/职称:正高级工程师

该项目是“甘肃省粮食生产功能区划定省级管理平台与系统”项目的功能扩充和信息资源的建设,重点完成高标准农田数据库模块建设和高标准农田上图入库服务工作。要求开发者对现有系统的软件框架、数据库结构、现行粮食生产功能区划定、高标准农田建设、农村土地承包经营权确权登记、永久基本农田划定等政策及业务非常熟悉。为了保证系统的一致性、兼容性、连续性和接口规范统一,合理保护前期投资,确保按期向国家汇交数据。该项目必须采用单一来源方式采购,供应商是四川凯普顿信息技术股份有限公司。 

专家二 姓名:杨文轩  工作单位:甘肃省自然资源信息中心职务/职称:高级工程师

本项目是为加强高标准农田监管、建立全省高标准农田建设信息数据库,完成高标准农田信息及成果数据上图工作,经质询了解,本项目在“甘肃省粮食生产功能区划定省级管理平台与系统”的基础上,按照相关规范要求增加相应“数据库管理子系统”和“高标准农田管理子功能”,综合考虑本项目的时间、任务及对业务的熟悉程度和连贯性,必须采用单一来源方式采购,原系统供货方“四川凯普顿信息技术股份有限公司”为单一供货方。 

专家三 姓名:张治国  工作单位:甘肃省自然资源规划研究院职务/职称:高级工程师

原粮食生产功能区省级管理平台与系统由四川凯普顿信息技术股份有限公司开发建设,本项目在原有系统平台上扩建,有利于节约成本、节约资金;在原有平台上扩建、升级、增加新功能(高标准农田子系统),缩短平台建设时间,有利于后期技术支持、维护等工作,可节省建设周期,减少时间成本;从农田建设上来讲,高标准农田建设与原粮食生产功能区划定数据成果有紧密联系,为确保数据的一致性、延续性、兼容性,在原平台建设,可减少技术投入成本。鉴于以上原因,因此该项目必须采用单一来源采购方式,承建单位为四川凯普顿信息技术股份有限公司。

八、公示期限:自发布之日起5个工作日。

九、采购人联系方式

联系人:李振(0931-8343938

    址:兰州市城关区盐场路173

十、省财政厅监管部门联系方式

联系电话:0931-8899962    8899924

       址:兰州市城关区东岗西路696

十一、其他:任何供应商、单位或者个人对该项目采用单一来源采购方式有异议的,可以在公示期内将书面意见反馈给省财政厅政府采购办公室并同时抄送采购人。 

                                                                                                                                               2020年320

附件下载
无附件!