中国政府采购网甘肃分网,甘肃省唯一指定省内政府采购信息网络发布媒体

酒泉市人民医院肺功能仪采购项目进口产品公示

文章来源:甘肃政府采购网 发布时间:2020年03月23日 字体:

酒泉市人民医院肺功能仪采购项目进口产品公示

酒泉市人民医院肺功能仪采购项目,已按照《财政部关于印发<政府采购进口产品管理办法>的通知》(财库[2007]119号)规定,组织有关专家进行了论证,现公示如下:

一、采购内容:

序号

设备名称

单位

数量

备注

1

肺功能仪

1

进口已论证

二、采购预算:小写:700000.00元大写:人民币柒拾万元整

三、申请采购进口产品的理由:

我院是酒泉市地区三级甲等医院,肩负着全区100万人民的医疗保障和保健事业。

本次采购的肺功能仪、技术性能、参数配置、先进性及检测准确性国内同类产品不能满足其要求、只能采购进口产品满足要求。

四、专家论证意见:

专家一:

姓名:郝建明           工作单位:酒泉市中医院

职称:副主任医师  

肺功能仪国内也有生产,但是与进口产品相比,进口产品功能齐全(通气弥散、高频脉冲震荡等),设备性能稳定,灵敏度高,重复性好。建议采购进口产品。

专家二:

姓名:刘向华       工作单位:酒泉市第二人民医院

职称:副主任医师

1、该进口设备具备多种测定功能,可进行肺通气功能检查、Real-Time实时快速一口气气体稀释法残气测定、弥散功能检查。目前国产设备无法达到该技术要求。

2、该进口设备采用数字积分双向筛网压差式金属材料流速传感器,灵敏度高,重复性好,并且传感器带电加热功能,具有避免水汽结露以及消毒灭菌作用。目前国产设备无法达到该技术要求。

3、该进口设备采用快速长寿命的高精度红外吸收式CO\CH4\C2H2三联气体分析器:范围:0~0.33%;分辨率:0.0005%;精度:0.003%。目前国产设备无法达到该技术要求。

4、该进口设备流速传感器具备三流速线性容积定标功能,可拆卸清洗消毒,且具备良好的升级扩展模块化功能。目前国产设备无法达到该技术要求。  

 专家三:

姓名:马天卉         工作单位:酒泉市中心血站

职称:中级        

检测结果准确,质量可靠,具有通气、弥散、高频脉冲震荡等功能,稳定性好,故障率低。拟购买进口肺功能仪。

专家四:

姓名:向国锋          工作单位:酒泉市疾控中心

职称:主管技师

与国内同类产品相比,进口产品功能齐全,性能稳定,质量有保障,且国内市场占有率高,可满足采购方临床需求,建议购置进口产品。

专家五:

姓名:徐浩博         工作单位:甘肃卓辩律师事务所

职称:专职律师       

拟采购进口设备符合国家相关法律法规的规定,同时该产品不属于限制或禁止进口产品,不违背国家产品政策要求,属于可购进口产品。

五、公示期限:2020324-2020330日。

任何供应商、单位或个人对该项目采购进口设备有异议的,可以在公示期间以书面方式向酒泉市政府采购办公室反映情况和问题,并同时抄送采购人。

六、联系方式: 

监督单位:酒泉市政府采购办公室

联系方式:0937-2672410

地址:酒泉市财政局406室

采购人:酒泉市人民医院 

联系人:景丽丽           联系电话:13830738188

地址:酒泉市肃州区西大街22号              

                                   2020323

附件下载
无附件!