中国政府采购网甘肃分网,甘肃省唯一指定省内政府采购信息网络发布媒体

甘肃省疾病预防控制中心甘肃省严重精神障碍管理治疗信息系统模块开发项目单一来源公示

文章来源:甘肃政府采购网 发布时间:2020年03月24日 字体:

(一)采购人:甘肃省疾病预防控制中心

(二)项目名称:甘肃省疾病预防控制中心甘肃省严重精神障碍管理治疗信息系统模块开发项目

(三)拟采购的货物说明:为了甘肃省严重精神障碍管理治疗信息系统与甘肃省社会治安综合治理信息平台、甘肃省全民健康信息平台,甘肃省城乡居民健康档案平台对接及新增健康体检模块。以及升级后的工作需要,现需开展甘肃省严重精神障碍管理治疗信息系统模块开发的招标工作。模块开发、升级等预算金额为79万元。我中心拟用2019年重大公共卫生服务项目和重大传染病防控经费项目中的严重精神障碍管理治疗项目经费申请单一性来源采购。

(四)采用单一来源采购方式的原因:依据《关于加强严重精神障碍信息系统管理工作的通知》(国卫疾控精卫便函【2018191)号文件要求加快省级平台与国家和省内全民健康信息系统,健康档案系统,慢病监测管理信息系统等的对接。2019417日省政法委《关于甘肃省综治信息平台与甘肃省严重精神障碍信息系统进行平台对接数据共享的函》的要求,按文件要求尽快落实。目前甘肃省严重精神障碍管理治疗信息系统与甘肃省社会治安综合治理信息平台、甘肃省全民健康信息平台,甘肃省城乡居民健康档案平台对接及新增健康体检模块。以及升级后的工作需要。由于原有的甘肃省严重精神障碍管理治疗信息系统的软件是由中科软科技股份有限公司开发。故申请单一来源采购。

(五)拟定的唯一供应商

中科软科技股份有限公司

(六)专业人员论证意见:

专家一

专家姓名:李丰森

工作单位:甘肃省人民医院

职称:正高级工程师

省疾病预防控制中心在用“甘肃省严重精神障碍管理治疗信息系统”,由中科软科技股份有限公司开发研制,具有转著权。目前随着省疾病预防控制中心业务应用的深入,原系统在功能上已不能满足业务工作的需要,需在原来系统功能应用的基础上开发新的应用,为保证现有系统不间断正常运行及业务数据的完整安全,应采用单一来源方式采购。

专家二

专家姓名:闫加元

工作单位:甘肃省信息中心

职称:高级工程师

由于甘肃省严重精神障碍管理治疗系统由中科软科技股份有限公司中标承建,自主研发,拥有专用技术,熟知系统架构,故只能采用单一来源的采购方式进行采购,才能保证与原系统无缝对接,完全兼容以及系统的一致性,因此,应采用单一来源的方式进行采购。

专家三

专家姓名:牟芝林

工作单位:甘肃省农机管理总站

职称:高级工程师

本项目是省疾病预防控制中心采购“甘肃省严重精神障碍管理治疗信息系统模块”开发的项目。本模块的开发是在现有信息系统基础上的升级,增加应用功能,由于现有系统是由中科软科技股份有限公司开发,考虑到项目实施过程与现有系统不可分割。为保证系统的无缝对接和数据的一致性,只能由原供应商中科软科技有限公司开发,符合政府采购法第三十一条:“只能从唯一供应商处采购”。因此,必须采用单一来源方式采购。

(七)公示期限:自公布之日起5个工作日

(八)采购方代表:魏静

联系人电话:0931-8271028

联系人地址:兰州市城关区东岗西路230

()甘肃省财政厅政府采购办公室

联系人:张瑜

联系电话:0931-8899924

地址:兰州市城关区东岗西路696

(十)任何供应商、单位或者个人对该项目采用单一来源采购方式有异议的,可以在公示期结束后两个工作日内将书面意见反馈给省财政厅政府采购办公室并同时抄送采购人。

 

2020324

附件下载
无附件!