中国政府采购网甘肃分网,甘肃省唯一指定省内政府采购信息网络发布媒体

当前位置:甘肃政府采购网 >> 采购公告 >> 资格预审公告 >> 正文内容

定西市交通运输局S10 凤县(陕西)至合作高速公路马坞至西寨段一期工程(白土坡至西寨段)PPP 项目社会资本投资人资格预审公告

文章来源:甘肃政府采购网 发布时间:2020年04月30日 字体:

S10 凤县(陕西)至合作高速公路马坞至西寨段一期工程(白土坡至西寨段)PPP 项目社会资本投资人

招标资格预审公告

交易编号:A03-1262302431616022XQ-20200306-027825-9

1.招标条件

S10 凤县(陕西)至合作高速公路马坞至西寨段一期工程(白土坡至西寨段)PPP 项目社会资本投资人招标已由甘肃省发展和改革委员会《关于S10凤县(陕西)至合作高速公路马坞至西寨段工程可行性研究报告的批复》甘发改交运【2019520号文件、甘肃省交通运输厅《关于S10凤县(陕西)至合作高速公路马坞至西寨段两阶段初步设计及概算的批复》甘交规函【202037号文件、甘肃省发展和改革委员会《关于S10凤县(陕西)至合作高速公路马坞至西寨段项目分期实施意见的函》甘发改交运函【202038号文件、甘肃省交通运输厅《关于S10凤县(陕西)至合作高速公路马坞至西寨段分期实施的函》甘交规划函【2020215号文件批准建设,定西市人民政府《关于S10凤县(陕西)至合作高速公路马坞至西寨段一期工程(白土坡至西寨段)PPP项目实施方案的批复》以定政函【202013号文件批准采用政府和社会资本合作(PPP)模式实施。经定西市人民政府授权由定西市交通运输局作为采购人进行该项目采购,招标代理机构为中海建国际招标有限责任公司。项目已具备招标条件,现对该项目的社会资本投资人以公开招标的方式进行采购,欢迎符合资格条件的社会资本方前来参加。

本公告所称社会资本是指:按国家法律、法规、规章和规范性文件要求,可以参与政府和社会资本合作(PPP)项目的市场主体。

2.项目概况与招标范围

2.1 项目概况

本项目一期工程路线起点位于岷县白土坡,与现有G75兰海高速公路渭武段以枢纽立交形式相接,经岷县、十里镇、西寨镇,终点位于关上村(定西与甘南交界处),与本项目甘南段相接。根据定西市人民政府与甘南州人民政府签署的建设协议,本项目甘南州境内1.565Km(投资概算7988.52万元),由甘南州负责建设、养护、管理和运营等事宜。本项目一期工程实际建设内容为定西段部分,路线全长36.607Km,采用全封闭四车道高速公路标准。设置特大、大、中、小桥8062.94m/24座,桥涵构造物设置如下:特大桥2177.3m/1座、大桥5571m/15座,中桥208.5m/4座,小桥106.14/4座,涵洞:30道。设置隧道5421m/3座,设置分离式立交285m/2座,主要为跨越沿线国、省道及县乡道路而设,其余道路与路线交叉时大桥兼跨,路线与被交路交叉时大桥兼跨。

2.2 招标范围

2.2.1凤县(陕西)至合作高速公路马坞至西寨段一期工程PPP 项目社会资本投资人招标,具体操作模式见本公告 2.2.2 款。

2.2.2本项目为新建的交通运输项目,选择BOT运作方式。实施机构通过法定程序招选社会资本方,并由政府出资代表和中标社会资本组建的项目公司负责项目投融资、建设、运营、维护和移交工作。合作期满后,项目公司将与本项目有关的资产在完好、无债务、无设定抵押担保等情况下,无偿移交给实施机构或政府指定的接受机构。

政府出资代表履行出资义务,与中标社会资本共同投资组建项目公司。政府出资代表与中标社会资本签署《股东协议》,并按照约定占股比例出资,其中政府出资代表占股20%,中标社会资本占股80%

2.2.3本项目一期工程总投资为505854.86元,根据《国务院关于加强固定资产投资项目资本金管理的通知》(国发〔201926号),并结合本项目实际情况,项目资本金定为项目总投资的20%。本项目的项目资本金的20%用于项目公司的注册资本。其中政府方出资20%,社会资本方出资80%。项目公司(SPV)成立后,根据《PPP项目合同》约定的时间,各股东方按出资比例实缴到位注册资金,但不得影响项目融资及建设进度要求,如一方资金到位,另一方应在7个工作日内同比例到位。

2.2.4  项目合作期限

本项目合作期为34年,其中建设期4年,运营期30年。建设期内完成项目投资建设,经完工验收合格后方可投入使用,即进入运营期。充分考虑本项目建设的合理性和可行性,本项目计划于建设期第一年完成建设投资额的10%;于建设期第二年完成建设投资额的30%;于建设期第三年完成建设投资额的30%;于建设期第四年完成建设投资额的30%

2.2.5政府在PPP项目中不参与项目公司的日常经营管理,仅对涉及公共重大安全利益事项享有一票否决权,但根据《项目合同》的约定享有项目超额收益分成。

3.申请人资格要求

3.1本次采购申请人要求社会资本方应具有相应的投融资能力,以及施工的资格与能力,资格条件包括:

3.1.1申请人须为在中国境内依法成立并具备承担本项目投融资能力的独立法人实体,且合法存续,没有处于被吊销营业执照、责令关闭或者被撤销等不良状态,符合《中华人民共和国政府采购法》第二十二条规定,并提供《中华人民共和国政府采购法实施条例》第十七条所要求的材料即:

1)法人或者其他组织的营业执照等证明文件,自然人的身份证明;

2)财务状况报告,依法缴纳税收和社会保障资金的相关材料;

3)具备履行合同所必需的设备和专业技术能力的证明材料;

4)参加政府采购活动前3年内在经营活动中没有重大违法记录的书面声明;

5)具备法律、行政法规规定的其他条件的证明材料;

采购项目有特殊要求的,供应商还应当提供其符合特殊要求的证明材料或者情况说明。

3.1.2独立申请人或联合体成员近三年年度财务报告(201620172018年)应当经具有法定资格的会计师事务所或审计机构审计,没有处于财产被接管、冻结、破产或其他不良状态、无重大不良资产或不良投资项目;财务状况良好,2018年末资产负债率小于85%,如为联合体投标,则联合体牵头人需满足资产负债率要求;

3.1.3 独立申请人或联合体具有不低于项目投资估算的投融资能力,其中投资能力不低于10亿元人民币,融资能力不低于40亿元人民币;近五年以来(自20151月至今),投资过至少1条(含1条)长度不少于40km 的一级公路及以上等级公路或投资总额不少于15亿一级公路或投资总额不少于50亿高速公路的公路工程项目(以合同签订时间为准);

3.1.4独立申请人或联合体成员商业信誉良好,在经济活动中无重大违法违规行为,包括但不限于以下情形:近三年内财务会计资料无虚假记载、银行和税务信用评价系统或企业信用系统中无不良记录;近三年未被定西市交通运输局、甘肃省交通运输厅、交通运输部取消投标资格或未被禁止进入甘肃省公路建设市场的;在“信用中国”(www.creditchina.gov.cn)网站中未被列入失信被执行人、在国家企业信用信息公示系统(http://www.gsxt.gov.cn/)中未被列入严重违法失信企业名单、不处于中国政府采购网(www.ccgp.gov.cn)政府采购严重违法失信行为信息记录”中的禁止参加政府采购活动期间;

3.1.5按相关法律、法规的规定,本项目社会资本具备相应的资质和能力,依法能够自行建设、生产或者提供本项目的施工、货物或施工图勘察设计服务的,本项目相应的施工、货物或施工图勘察设计服务可由社会资本自行承担,不再招标。如不具备则由项目公司按规定另行招标。对拟自行承担本项目的施工、货物提供或施工图勘察设计服务的社会资本的资质和能力要求为:

1)施工能力:

 1) 具备住房和城乡建设部(原建设部)颁发的公路工程施工总承包一级及以上资质并具备有效的安全生产许可证;

 2) 近五年以来(自201511日以来),至少完成1(1)高速公路工程施工(以交工时间为准)。

2)勘察设计能力:

 1) 具备住房和城乡建设部(原建设部)颁发的工程勘察综合类甲级资质和公路行业设计甲级资质(或工程设计综合甲级资质);

 2) 近五年以来(自201511日以来,以“施工图设计审批”时间为准),至少完成过1条(含1条)高速公路主体工程施工图设计工作。

根据《关于发布公路工程从业企业资质名录的通知》(厅公路字〔2011114号)要求,适用以上文件要求的申请人,应进入交通运输部“全国公路建设市场信用信息管理系统(http//glxy.mot.gov.cn)”中的企业名录,且申请人名称和资质与该名录中的相应企业名称和资质完全一致。

3.1.6 凡在“全国公路建设市场信用信息管理系统”全国公路从业单位2018年度信用评价结果中或甘肃省2019年度公路建设项目信用评价结果中,独立申请人或联合体成员被评为D级或曾被评为D级但处罚期限未过的无资格参与本项目投标;

3.1.7 采购人将视具体情况,按照规定组织对符合条件的社会资本的资格条件进行考察核实,申请人应予以配合。

3.1.8 申请人(含独立申请人或联合体成员)或其法定代表人在近三年内有行贿犯罪行为的不得参加本项目投标。

3.2 联合体投标的规定

    3.2.1 本次招标接受联合体投标,联合体成员数量不限,联合体各成员均应对项目资本金出资。

    3.2.2 单位负责人为同一人或者存在控股、管理关系的不同单位,不得同时参加本项目的投标(联合体内部不受限);联合体各方不得再以自己名义单独或参加其他联合体在本次招标中投标,否则,相关投标均视为无效投标。

    3.2.3 联合体形式投标的,投资能力按净资产数值为准,净资产按照联合体总和确定;融资能力按“银行授信额度”、“银行贷款意向书”、“其他融资方案”等证明资料确定,按照联合体各方总和为准。投融资项目业绩按照联合体各方总和为准,以投资协议等合同为准。

3.2.4 如联合体成员拟自行承担本项目的施工图勘察设计或施工的,3.1.5款中要求的资质、业绩按照联合体成员中负责相应工程内容(设计或施工工作)的单位资质、业绩确定,即承担设计或施工的单位需满足3.1.5款中要求的设计或施工资质、业绩要求。

4资格预审方法

本次资格预审采用的评审办法为: 合格制 ,且未参与资格预审或未通过资格预审的社会资本不得参加本项目的投标。

5.资格预审文件的获取

5.1凡有意参加投标者,请20205100:00:00202052700:00:00,(北京时间,下同,节假日不除外),登录甘肃省公共资源交易网(http://ggzyjy.gansu.gov.cn/)在线免费下载招标文件,网上我要投标的截止时间为招标文件规定的截止时间,(规定时间为n x 24 小时,n5)

5.2社会公众可通过甘肃省公共资源交易网免费下载或查阅招标采购文件。拟参与甘肃省公共资源交易活动的潜在投标人需先在甘肃省公共资源交易网上注册,获取“用户名+密码+验证码”,以软认证方式登录;也可以用数字证书(CA)方式登录。这两种方式均可进行我要投标等后续工作(具体内容详见招标采购文件)。

5.3与招标相关的补遗书、澄清函、通知等发布在“甘肃省公共资源交易网”上,请投标人随时关注,招标人不再另行通知。

6.资格预审申请文件的递交:

6.1招标人不组织进行工程现场踏勘和投标预备会。

6.2受疫情影响,“S10 凤县(陕西)至合作高速公路马坞至西寨段一期工程(白土坡至西寨段)PPP 项目社会资本投资人招标资格预审”项目的开评标活动改变为通过“甘肃省公共资源交易局网上开评标系统”(%W@GJ$ACOF(TYDYECOKVDYBhttp://121.41.35.55:3010/OpenTender/login)进行,请投标人在(开标时间)前登录系统,下载“投标文件固化工具”、“网上开评标系统使用帮助”和“固化后的招标文件”,并按照“网上开评标系统使用帮助”来固化您的投标文件,并完成网上投标(上传已固化投标文件的文件HASH编码)和开标操作,若在开标截止时间前没有网上投标(上传已固化投标文件的文件HASH编码)则视为放弃投标。
    6.3
网上开标时间:20205280900分;

网上开标地点:甘肃省公共资源交易局五楼第九开标厅(线上开标)地址:兰州市城关区雁兴路68号。

开标系统网址:(%W@GJ$ACOF(TYDYECOKVDYBhttp://121.41.35.55:3010/OpenTender/login

6.4逾期送达的或者未送达指定地点的或者不按照资格预审文件要求密封的申请文件,采购人不予受理。

 

7.发布公告的媒介

本次招标公告同时在《甘肃政府采购网》(http://www.ccgp-gansu.gov.cn)、《甘肃省公共资源交易网》(http://ggzyjy.gansu.gov.cn/)等媒体发布。

 

8系方式

      人:定西市交通运输局

        址:定西市安定区交通路185

      人:张森

        话:18093208355

 

采购代理机构:中海建国际招标有限责任公司

     址:兰州市庆阳路115号澳兰名门B2601

      人:李淼、王钰琨、房萍

联 系  电 话:0931-78428917842893

电 子  邮 箱:41580262@QQ.com

 

监 督  单 位:定西市财政局

        址:定西市安定区新城区1号写字楼

        话:0932-8620820                            

 

 

中海建国际招标有限责任公司

20200430