中国政府采购网甘肃分网,甘肃省唯一指定省内政府采购信息网络发布媒体

甘肃省自然资源信息中心甘肃省自然资源厅电子政务系统运维服务单一来源公示

文章来源:甘肃政府采购网 发布时间:2020年05月18日 字体:

一、采购单位

甘肃省自然资源信息中心

二、项目名称

甘肃省自然资源厅电子政务系统运维服务项目

三、采购预算:60.00万元

四、采用单一来源采购方式的理由

1、甘肃省自然资源厅电子政务系统具有较强的专业性和行业针对性,适应我省自然资源业务信息化需求,其业务模块设计科学,功能完备,系统安全性高、运行稳定、操作方便,能达到提升自然资源办公效率及管理要求。

2、甘肃省自然资源厅电子政务系统自2010年运行以来,一直是由甘肃三杰科技软件有限公司提供升级、调试、运行与维护工作,系统运行稳定,目前已经形成了一套业务完整、省市互通的公文流转及业务审批体系,同时与甘肃政务服务网对接开展省级自然资源政务服务事项办理,并通过甘肃省政务信息共享网站提供自然资源数据共享。由于该系统在建设升级和运行维护过程中,涉及与众多接口调用和数据交换标准等专有技术,需要采用统一的技术架构和标准。

综上所述,为充分保证系统的一致性、兼容性以及运维服务的延续性,减少推诿扯皮,避免重复开发,只能采用单一来源采购的方式完成。

五、拟定的唯一供应商

甘肃三杰科技软件有限公司(甘肃省兰州市城关区南昌路4810931-8266830

六、专家论证意见

论证专家1:董坤伟  副教授  甘肃建筑职业技术学院

甘肃省自然资源厅电子政务系统自2010年运行以来,一直由甘肃三杰软件科技有限公司负责软件的升级、调试、运行与维护工作,系统运行稳定;由于该系统在建设省级和运行维护过程中,设计与众多数据接口调用和数据交换标准等专有技术,需要与现有系统保持一致。为了保证系统的一致性、兼容性以及运维服务的延续性,减少推诿扯皮,避免其他潜在风险,本项目拟采购内容具有不可替代性,必须采用单一来源的方式进行采购,由甘肃三杰科技软件有限公司承担有关功能升级与维护工作。

论证专家2:藏东详  高级工程师  省市场监督管理局

甘肃省自然资源厅电子政务系统运行维护服务项目自2010年以来有甘肃三杰科技软件有限公司负责运行维护工作。此次采购是原运行维护服务的延续采购,为确保运行维护的延续性和服务的一致性,保证电子政务系统的安全稳定运行,须由原技术服务提供商甘肃三杰科技软件有限公司提供运维服务,采用单一来源采购。

论证专家3:姬红  高级工程师  甘肃省信息中心

    甘肃省自然资源厅电子政务系统承担着省、市公文流转和业务审批等多项业务,且与甘肃政务服务网对接,提供自然资源数据共享。该系统自2010年上线以来,运行稳定,一直由甘肃三杰科技软件有限公司负责提供技术支持和运维服务,具有专业的技术力量,熟悉众多接口调用,数据交换标准和技术架构等。为保证系统安全、正常运行,运维服务的一致性和延续性,本项目必须采用单一来源方式进行采购,有甘肃三杰科技软件有限公司提供运维服务。


附件下载
无附件!