中国政府采购网甘肃分网,甘肃省唯一指定省内政府采购信息网络发布媒体

酒泉市人民医院眼科玻璃体切割联合激光设备采购项目进口产品公示

文章来源:甘肃政府采购网 发布时间:2020年06月03日 字体:

酒泉市人民医院眼科玻璃体切割联合激光设备采购项目进口产品公示

酒泉市人民医院眼科玻璃体切割联合激光设备采购项目,已按照《财政部关于印发<政府采购进口产品管理办法>的通知》(财库[2007]119号)规定,组织有关专家进行了论证,现公示如下:

一、采购内容:

序号

设备名称

单位

数量

备注

1

玻璃体切割联合激光设备

1

进口已论证

二、采购预算:1820000.00元(大写:壹佰捌拾贰万元整)

三、申请采购进口产品的理由:

目前国内设备的系统稳定性、精度以及安全度暂时无法达到进口设备的性能指标要求,且综合临床应用表现来看,进口设备的功能、性能完善方面优于国内产品,能够长久使用,且故障率低,疗效好,故申请采购进口设备。

四、专家论证意见:

专家一:

姓名:郝建明           工作单位:酒泉市中医院

职称:副主任医师 

该设备作为眼科特殊设备,由于手术具有难度大,手术时间长,设备需求高等特点。目前,国产设备在质量和技术上与国外产品存在一定的差距,尚不能满足医院精细手术的特殊需要,建议采购进口产品

专家二:

姓名:王磊         工作单位:酒泉市疾控中心

职称:副主任医师

眼科玻璃体切割联合激光系统主要用于玻璃体手术,在眼科属精细而复杂的手术,具有设备条件要求高,切割精度和速率要求平稳又快。目前国内同类产品手术时间长,手术切口大,会导致术后感染及散光加重,国产玻切机系统在质量和技术上与国外产品存在一定差距,建议购买进口产品

专家三:

姓名:姜波         工作单位:酒泉市第二人民医院

职称:副主任医师       

进口设备有良好的的可操作性及可控性,给医生手术治疗有较高安全性和准确性,另外目前我国尚无较为成熟的玻璃体切割机,且进口设备故障率低,工艺先进,在系统软件等指标上有明显优势,建议购置进口设备。

专家四:

姓名:马天卉          工作单位:酒泉市中心血站

职称:中级  

由于玻璃体切割联合激光设备是一种眼科显微手术设备,手术具有难度大,手术时间长,设备条件要求高等特点,进口该设备与国产相比,具有切速快,手术中维持眼压稳定,对玻璃体拢动少,对视网膜牵拉小等优点,目前国产该设备与进口相比存在一定差距,拟采购进口玻璃体切割联合设备

专家五:

姓名:徐浩博         工作单位:甘肃卓辩律师事务所

职称:专职律师       

拟采购进口设备符合国家相关法律法规的规定,同时该产品不属于限制或禁用进口产品,不违背国家产品政策要求,属于可购进口产品

五、公示期限:202064-2020610日。

任何供应商、单位或个人对该项目采购进口设备有异议的,可以在公示期间以书面方式向酒泉市政府采购办公室反映情况和问题,并同时抄送采购人。

六、联系方式:

监督单位:酒泉市政府采购办公室

联系方式:0937-2672410

    址:酒泉市财政局406室

  人:酒泉市人民医院 

  人:景丽丽           

联系电话:13830738188

    址:酒泉市肃州区西大街22号                                   

202063

附件下载
无附件!