中国政府采购网甘肃分网,甘肃省唯一指定省内政府采购信息网络发布媒体

陇东学院-电子文献及平台采购单一来源公示

文章来源:甘肃政府采购网 发布时间:2020年06月23日 字体:

陇东学院电子文献及平台采购单一来源公示

一、项目信息

(一)采 人:陇东学院

(二)项目名称:陇东学院电子文献及平台采购项目

(三)拟采购项目说明: 我校图书馆采购使用的CNKI期刊、博硕士论文库和超星读秀、百链等多个数据资源库为国内知名并具有重大影响力的数据库。目前,学校全年文献下载量在百万次以上,学术视频、电子书补充丰富了我校电子资源种类,读秀、百链、发现等平台的引入提升了学校图书馆资源保障水平,学习通与移动图书馆进一步推动了师生的移动阅读、资源管理、信息整合能力。这些文献资源在学校学科建设上能够满足我校的教学需求,并为科研工作的开展提供了有力的支撑。

现对原有的数字资源进行续订与新增,我校申请采购的20个数据库资源,采购经费共191万元,为预算内经费,属年度续订数字资源;资源均为学术类,其涵盖的内容是特定和唯一的,数字资源供应商也是唯一的。为此,特申请以单一来源方式采购上述数据库资源。为此特申请以单一来源方式采购。

(四) 采购预算:191万元

(五)采用单一来源采购方式的原因:

 数字资源数据库,为我校的教学、科研和师生学习深造发挥着重要的作用,每年访问量达到数百万次。本次招标数据库,属于按年付费的服务方式,和我校合作多年,师生访问量大,资源质量好,服务及时,并且这些资源具有连续性,如果不再订阅,将无法满足我校师生科研、教学和学习。同时,这些资源只有唯一的提供商。鉴于以上因素,我校图书馆的数字资源需采用单一来源方式进行采购。因此根据政府采购有关规定,我校邀请省内知名专家进行专题论证,申请对以下服务项目采取单一来源采购的方式进行政府采购。

二、拟定供应商信息

本次采购由九个包组成:

第一包 北京世纪超星信息技术发展有限责任公司   

第二包 同方知网(北京)技术有限公司  

第三包 中国教育图书进出口有限公司

第四包 甘肃数图信息技术有限公司

第五包 甘肃嘉英数图信息技术有限责任公司

第六包 北京新东方迅程网络科技股份有限公司

第七包 西安数图网络科技有限公司  

第八包 北京万方数据股份有限公司

第九包 北京盈科千信科技有限公司

三、专家论证意见:

专家一:宋戈    兰州大学图书馆    研究馆员

论证意见:

    该项目采购的数据库为以上单位独开发研制销售,产品具有唯一性,符合《中华人民共和国政府采购法》第三十一条之规定 “只能从唯一供应商处采购”的条件。本项目应当实行单一来源方式采购。  

专家二: 李志刚    西北师大图书馆       副研究员

论证意见:

本次数据库采购内容收集范围具有专业特色,是数据库供应商自行开发独有,数据库来源具有唯一性,不可替代,该项目符合《中华人民共和国政府采购法》第三十一条之规定 “只能从唯一供应商处采购”的条件。本项目应当实行单一来源方式采购。  

专家三:严松宏   兰州交通大学图书馆         教授

论证意见:

本次数字资源所采购项目具有专业特色,且具有不可替代性。根据《中华人民共和国政府采购法》第三十一条的规定,符合单一来源采购的要求,本项目应当实行单一来源方式采购。

四、公示期限:自发布之日起5个工作日。

五、项目联系方式:

 采购方代表:张博文

 电话:18093440536

         地址:庆阳市西峰区兰州路45

六、监管部门:甘肃省财政厅政府采购监督管理处

甘肃省财政厅政府采购办公室

监督电话:0931-8899926

地址:甘肃省兰州市东岗西路696

        七、任何供应商、单位或个人对该项目采用单一来源采购方式有异议的,可以在公示期内将书面意见反馈给甘肃省财政厅政府采购办公室,并同时抄送采购人。

 

                                                                                   陇东学院

                          20200623日 

附件下载
无附件!