中国政府采购网甘肃分网,甘肃省唯一指定省内政府采购信息网络发布媒体

甘肃省生态环境厅甘肃省水污染防治管理工作单一来源公示

文章来源:甘肃政府采购网 发布时间:2020年06月28日 字体:

甘肃省生态环境厅甘肃省水污染防治管理工作购买服务项目进行单一来源方式采购,现将有关情况公示如下:

一、采购人:甘肃省生态环境厅

二、采购内容:甘肃省水污染防治管理工作购买服务

三、项目预算:300万元

四、采用单一来源采购方式的原因:

2020年,我厅需要完成《甘肃省水污染防治2020年度工作方案》、《甘肃省水环境承载能力评价报告》、全省饮用水水源地基础环境状况调查评估及饮用水水源地保护区划分与调整技术审查、千吨万人水源地矢量数据审核、“十四五”国控断面设置和水环境控制单元细化等水污染防治管理方面的工作。

为了保证以上工作按期保质完成,我厅于2020520日邀请了3位专家对甘肃省水污染防治管理工作项目进行了论证评审,专家组认为水污染防治工作是甘肃省生态环境厅的重点工作之一,是改善我省水环境质量、打好碧水保卫战的重要工作。为确保该项工作的持续、有效推进,除了行政主管部门的政策和管理,还必须要有强大的技术支撑,依靠在水污染防治技术、政策研究方面有丰富经验,权威性较强的环境保护科研机构来进行专业技术服务。甘肃省生态环境科学设计研究院是甘肃省生态环境厅直属的公益性科研事业单位,是甘肃省唯一一家专职从事环境保护研究的省级科研单位,主要致力于为政府环境管理提供技术支撑保障,开展环保科技研发和科研课题研究,为社会和企业提供环保综合技术服务。近年来,甘肃省生态环境科学设计研究院作为甘肃省生态环境厅的技术支撑单位,开展了甘肃省生态环境保护规划及评估报告编制、水污染防治方案编制、污染防治和环境保护项目实施方案技术审查、水源地保护区划分调整方案技术审查等工作,积累了丰富的经验,熟悉各类环境保护工程及环保法律法规、政策要求。鉴于以上项目的专业性和工作紧迫性,本项目必须采用单一来源方式采购,只能由甘肃省生态环境科学设计研究院为本项目供应商。

五、拟定的唯一供应商:甘肃省生态环境科学设计研究院

六、论证专家意见

1、专家姓名:张明泉

工作单位:兰州大学

职务/职称:教授

论证意见:水污染防治工作是甘肃省生态环境厅的重点工作之一,是改善我省水环境质量、打好碧水保卫战的重要工作。为确保该项工作的持续、有效推进,除了行政主管部门的政策和管理,还必须要有强大的技术支撑,依靠在水污染防治技术、政策研究方面有丰富经验,权威性较强的环境保护科研机构作为单一来源投标单位来进行专业技术服务。甘肃省生态环境科学设计研究院是甘肃省生态环境厅直属的公益性科研事业单位,作为全省最早开展环境保护研究的省级科研院所,具备以上能力,本项目必须采用单一来源方式采购,只能由甘肃省生态环境科学设计研究院为本项目供应商。

2、专家姓名:魏林森

工作单位:甘肃省地矿局二勘院

职务/职称:正高级工程师

论证意见:甘肃省生态环境科学设计研究院是甘肃省学科门类比较齐全,综合实力较强的环保科研单位。近年来,省环科院作为甘肃省生态环境厅技术支撑单位,开展了甘肃省生态环境保护规划及评估报告编制、水污染防治方案编制、污染防治和环境保护项目实施方案技术审查、水源地保护区划分调整方案技术审查、中央和省级环保专项资金绩效评价等工作,积累了丰富的经验,熟悉各类环境保护工程及环保法律法规、政策要求。鉴于以上项目的专业性和工作紧迫性,必须采用单一来源方式采购,只能由甘肃省生态环境科学设计研究院为项目供应商。

3、专家姓名:杨庆

工作单位:兰州交通大学

职务/职称:教授

论证意见:甘肃省生态环境科学设计研究院是甘肃省唯一一家专职从事环境保护研究的省级科研单位,主要致力于为政府环境管理提供技术支撑保障。开展环保科技研发和科研课题研究,为社会和企业提供环保综合技术服务。目前已在环境科学基础研究、环境管理研究方面具有较强的科研实力和人才优势,配合省环保厅 ,独立完成了甘肃省“十二五”和“十三五”环境保护规划、甘肃省重点流域水污染防治规划(2016-2020)等;完成了甘肃省农村环境整治、水污染防治、土壤污染防治资金专项转移支付2017年度绩效自评报告及2016年度和2017年度大气污染防治项目、水污染防治项目、土壤污染防治项目实施方案评估审查工作,为主管部门提供了较好的技术支持。基于技术服务的连续性、高效性及其他各方面综合考虑,本项目必须采用单一来源方式采购,只能由甘肃省生态环境科学设计研究院为本项目供应商。

 

七、公示期限:自发布之日起5个工作日

八、采购方代表:周颖

联系人电话:15117277129

联系人地址:甘肃省兰州市广场南路77号统办二号楼

九、省财政监管部门联系方式

甘肃省财政厅政府采购监督处

地址:兰州市城关区东岗西路696

联系电话:0931-8899962

十、任何供应商、单位或者个人对该项目采用单一来源采购方式有异议的,可以在公示期结束后两个工作日内将书面意见反馈给省财政厅政府采购办公室并同时抄送采购人。

 

2020628

 

 

附件下载
无附件!