中国政府采购网甘肃分网,甘肃省唯一指定省内政府采购信息网络发布媒体

当前位置:甘肃政府采购网 >> 综合信息 >> 图片新闻 >> 正文内容

青岛市:印发首份失信采购人清单

文章来源:中国政府采购网 发布时间:2020年08月21日 字体:

      日前,青岛市财政局印发《青岛市政府采购2020年上半年失信采购人清单》(以下简称《清单》),将存在政府采购失信行为的市、区两级32家采购人名单及具体失信行为在全市政府系统内通报。这是青岛市首份失信采购人清单。

      据了解,被通报的32家失信采购人涉及的失信行为主要包括:未及时支付专家评审费用、未按照合同约定及时支付资金等一般失信行为,以及未依法实施政府采购、未在法定时限内公告政府采购合同等严重失信行为。《清单》的发布,切实发挥了提醒警示作用,有效督促了采购人依法规范诚信采购。

      青岛市一直将加强政府采购诚信建设作为强化监管的重要途径,先后于201911月、20207月印发了《关于加强政府采购领域采购人诚信建设的通知》《青岛市政府采购诚信管理办法》,建立起了覆盖采购人、供应商、代理机构、评审专家、交易平台、交易场所等全部政府采购相关主体的诚信体系,通过制度设计将道德层面的诚信意识固化为制度层面的行为规范,对相关行为主体实施分类监管,进一步优化公平诚信的政府采购营商环境。


附件下载
无附件!