中国政府采购网甘肃分网,甘肃省唯一指定省内政府采购信息网络发布媒体

当前位置:甘肃政府采购网 >> 综合信息 >> 投诉处理 >> 正文内容

对甘肃建筑职业技术学院现代学徒制焊接技术与自动化专业实训基地二期无损检测技术实训室建设项目的投诉处理决定书

文章来源:甘肃政府采购网 发布时间:2020年09月17日 字体:

                               甘财采处(202055

根据《政府采购信息发布管理办法》(财政部令第101号)的相关规定,现将我机关对“甘肃建筑职业技术学院现代学徒制焊接技术与自动化专业实训基地二期无损检测技术实训室建设项目”(项目编号:2020zfcg00853)处理决定公告如下:

一、相关当事人

投诉人:甘肃君立工程科技有限责任公司

投诉人地址:甘肃省兰州市七里河区西津西路1133102

被投诉人:兰州金立招标代理有限公司

被投诉人地址:甘肃省兰州市城关区广场南路51号统办一号楼1023

相关供应商1:甘肃恒瑞佳业工业科技有限公司

相关供应商1地址:甘肃省兰州市西固区福利西路一号8号楼203

相关供应商2:甘肃英领天成科技有限公司

相关供应商2地址:甘肃省兰州市西固区福利西路1号院内车库楼上201

相关供应商3:兰州佳德惠丰商贸有限公司

相关供应商3地址:甘肃省兰州市西固区公园路83-1

二、投诉事

2020824日,我机关收到投诉人甘肃君立工程科技有限责任公司对“甘肃建筑职业技术学院现代学徒制焊接技术与自动化专业实训基地二期无损检测技术实训室建设项目”〔招标编号:2020zfcg00853〕采购过程、采购结果的投诉书,我机关于2020824日予以受理。投诉人的投诉事项为:1、中标供应商不满足“供应商资格要求”第1条关于“财务状况报告(近一年)、社会保障资金(近半年内任意三个月)、具有履行合同所必需的设备和专业技术能力”的要求;2、中标供应商和投标供应商甘肃英领天成科技有限公司、兰州佳德惠丰商贸有限公司的报价呈规律性差异,存在串通投标行为;3、中标供应商和投标供应商甘肃英领天成科技有限公司、兰州佳德惠丰商贸有限公司的注册地址距离非常近,存在串通投标行为。

三、处理决定

(一)、投诉事项1

经核查,本项目招标文件第一章“招标公告”中“供应商资格要求”第1条规定:“……供应商必须符合《中华人民共和国政府采购法》第二十二条规定、并提供《中华人民共和国政府采购法实施条例》第十七条所要求的材料:……(2)财务状况报告(近一年)……社会保障资金(近半年内任意三个月)的相关材料……(6)具有履行合同所必需的设备和专业技术能力……”。中标供应商甘肃恒瑞佳业工业科技有限公司在其投标文件中提供了银行资信证明书、财务报表、缴税凭证、社保完税证明及证明其具有履行合同所必需的设备和专业技术能力的相关材料,符合上述规定。故投诉人的投诉事项1缺乏事实依据,投诉事项1不成立。

(二)、投诉事项2、投诉事项3

经核查,投诉人提供的现有材料不足以证明中标供应商甘肃恒瑞佳业工业科技有限公司和投标供应商甘肃英领天成科技有限公司、兰州佳德惠丰商贸有限公司存在串通投标的行为。故投诉人的投诉事项23缺乏事实依据,投诉事项2、投诉事项3不成立。

综上所述,我机关依据《政府采购质疑和投诉办法》第二十九条第(二)项之规定,驳回投诉人甘肃君立工程科技有限责任公司的投诉。

如对此处理决定不服,可以在60天内依法申请行政复议或者在6个月内向人民法院提起行政诉讼。

                              甘肃省财政厅

                              2020916

附件下载
无附件!