中国政府采购网甘肃分网,甘肃省唯一指定省内政府采购信息网络发布媒体

当前位置:甘肃政府采购网 >> 综合信息 >> 投诉处理 >> 正文内容

天水市财政局关于对“天水市残疾人联合会残疾人辅助器具公开招标采购项目》(二次)第六包采购结果的投诉处理决定

文章来源:甘肃政府采购网 发布时间:2020年09月24日 字体:

天财采(2020 28

根据《政府采购信息公告管理办法》(财政部令第19号)的相关规定,现将我机关对天水市残疾人联合会残疾人辅助器具公开招标采购项目”(二次)(项目编号:TGZC2020-275)第六包采购结果处理决定公告如下:

一、相关当事人

投诉人:甘肃华仁联盟医疗器材配送有限公司

投诉人地址:甘肃省天水市秦州区籍河北路金华大厦一楼

被投诉人:本项目评委会

相关供应商:甘肃钰恒尚医疗器械有限公司

相关供应商地址:甘肃省兰州市安宁区通达街56号

二、投诉事项

2020年8月27日,我机关收到投诉人甘肃华仁联盟医疗器材配送有限公司对天水市残疾人联合会采购的天水市残疾人联合会残疾人辅助器具公开招标采购项目》(二次)(项目编号:TGZC2020-275)第六包中标结果的投诉书,我机关于2020年8月27日予以受理。投诉人的投诉事项为:1、该项目未按招标文件载明的评标标准评审,招标文件规定,供应商在本地区提供企业营业网点(店面)的外观形象及内部照片(要求全部为彩色照片明显标志,且附近应有参照物)的得10分,未提供不得分。我公司提供了相关证明材料,应该得10分专家对我公司打了0分;2、甘肃钰恒尚医疗器械有限公司注册地在兰州的企业而得满分;3、该项目招标文件第一部分第四条第4项规定本项目不接受联合体投标。甘肃钰恒尚医疗器械有限公司与天水九安康复医疗器械有限公司联合签订协议应标,应属联合体投标。

、处理决定

2020年9月14日,我机关组织相关专家依据招标文件进行了论证。我机关结合专家论证意见、审查投标文件、评标报告和质证,对投诉事项认定如下:

经核查,专家经论证认为:

投诉事项一,供应商在本地区提供企业营业网点(店面)的外观形象及内部照片(要求全部为彩色照片明显标志,且附近应有参照物)的得10分,未提供不得分。”经查看投标文件,投诉人提供的企业营业网点(店面)的外观形象及内部照片清晰,明显标志,但参照物的图片模糊不清。故我机关认定投诉人的投诉事项部分成立,但从本项目评审情况来看,并不影响采购结果; 

投诉事项二,根据财政部94号令第三章第二十条之规定:供应商投诉的事项不得超出已质疑事项的范围。予以驳回;

投诉事项三,招标文件规定本项目不接受联合体投标。甘肃钰恒尚医疗器械有限公司与天水九安康复医疗器械有限公司联合签订协议应标,属于联合体投标。经论证,甘肃钰恒尚医疗器械有限公司与天水九安康复医疗器械有限公司联合签订的为天水市及其各县区的特约售后服务网点协议。故投诉不成立,予以驳回。

综上所述,我机关认定投诉人甘肃华仁联盟医疗器材配送有限公司的投诉事项部分成立,但不影响采购结果,现依据《政府采购质疑和投诉办法》第三十二条第一款之规定责令采购人继续开展本项目采购活动。 

如对此处理决定不服,可以在60天内依法申请行政复议或者在6个月内向人民法院提起行政诉讼。

                   天水市财政局

                    2020年915

 

附件下载
无附件!