中国政府采购网甘肃分网,甘肃省唯一指定省内政府采购信息网络发布媒体

临夏市卫生健康局临夏市人民医院提高应急医疗救治能力项目设备采购项目进口产品公示

文章来源:甘肃政府采购网 发布时间:2020年10月18日 字体:

临夏市卫生健康局临夏市人民医院提高应急医疗救治能力项目设备采购项目进口产品公示

临夏市卫生健康局临夏市人民医院提高应急医疗救治能力项目设备采购项目,已按照《财政部关于印发<政府采购进口产品管理办法>的通知》(财库[2007]119号)规定,组织有关专家进行了论证,现公示如下:

一、采购人:临夏市卫生健康局

二、项目名称:临夏市卫生健康局临夏市人民医院提高应急医疗救治能力项目设备采购项目

三、采购预算:项目总预算521.50万元

四、拟采购进口产品的内容:高档有创呼吸机、床旁透析机、可视支气管镜、高端彩超

五、申请采购进口产品的理由:

1、高档有创呼吸机:进口呼吸机采用热丝式(非压差和超声式传感器)流量传感器,潮气量输送精确(精度10%),性能稳定,内部阀门设计反应快速灵敏,吸气流速高达250L/min;不单具备有创通气,同时还具备无创通气,无创通气补偿量大,能完全适应不同类型的病人需求;且整体在硬件和阀门技术上能更大程度解决呼吸机人机对抗问题,目前国产呼吸机还无法全部达到临床所需的要求,故须采购进口呼吸机;

2、床旁透析机:连续性血液净化装置用于各种心血管功能不稳定的、高分解代谢的或伴脑水肿的急慢性肾衰,以及多脏器功能障碍综合征,急性呼吸窘迫综合征,挤压综合征,急性坏死性胰腺炎,慢性心衰,肝性脑病,药物及毒物中毒等的救治。随着医院重症医学科规模的扩大,患者使用连续性血液净化的方法现已成为治疗首选。电子秤误差±7g,偏差值±0.14%,单一称的称重范围11kg以内,监测漏液精度50ml,连续性血液净化装置将系统的适用性、安全稳定性推向了新的高度,使临床治疗增加了多种治疗手段及方法,让血液净化为生命赢得了宝贵的时间。目前国产的连续性血液净化装置达不到进口设备的技术指标,无法满足科室使用需求,且拟采购的设备未列入商务部《限制进口机电产品目录》和《中国禁止进口或限制进口技术目录》,不属于限制进口产品,符合我国相关政策规定,不违背国家产业政策,申请购买进口产品;

3、可视支气管镜:进口品牌质量更好,技术更先进,性能更稳定,故障率低,图像更清晰。进口设备视野角度可达120°,视野方向前视景深3-50mm。;进口设备插入部的先端部外径≤4.9mm,插入部外径≤5.0mm,有效长度600mm;进口设备的钳子管道内径≥2.2mm,最小可视距离距先端5.0mm;进口设备弯曲部弯曲角度:上:180°下:130°,可翻转屏幕0°-120°,保证最佳观察角度。而国产设备性能指标欠佳,难以满足临床需要,故申请进口产品。

4、高端彩超:为改善临夏市人民医院医疗保健服务水平,提高和创造巨大的社会效益和经济效益,现对临夏市人民医院急需设备进行市场调查与分析,关于购置高端彩超调研分析如下:

超声的诊断能力是目前医院较为重视和提升医院效益的重要科室之一,各大中型医院,甚至有些小型专科医院也都在大力引进,临夏市人民医院作为一家综合性医院,彩超也是必备的诊疗设备,新型彩超的引进与购置将大大提升医院整体实力,从而更好的为病人和社会服务。

综合性医院购置超声设备多能满足院方需求,可选择机型丰富,做到“一机多用”,综合全身应用表现力极强,善于突出很好的性价比,性能稳定。尤其在心血管领域业内最为优秀。国产品牌多执行国内标准,而非国际标准,这也是高端领域的医疗设备为什么主要以进口品牌为主的原因。

综上所述,国产高档有创呼吸机、床旁透析机、可视支气管镜、高端彩超目前在关键指标上均不能到达我局使用要求,特申请采购进口设备。

六、专家论证意见:

专家1:姓名:杨  发

工作单位:临夏州人民医院        职称:正高

采购方拟采购的这些医疗设备技术参数要求:1、高档有创呼吸机采用电热丝式(非压差和超声式传感器)流量传感器,潮气量输送精度10%吸气流速高达250L/min;2、床旁透析机电子秤误差±7g,偏差值±0.14%,监测漏液精度50ml;3、可视支气管镜视野角度可达120°,视野方向前视景深3-50mm;4、高端彩超质量要求高,技术更先进,性能更稳定,故障率要低,图像更清晰,尤其在心血管领域疾病的诊断中更有优势。国产同类产品达不到上术技术参数要求,故建议采购进口高档有创呼吸机、床旁透析机、可视支气管镜、高端彩超

专家2:姓名:杨芬兰

工作单位:临夏州中医医院        职称:正高

根据采购方拟采购的以下设备:

1、高档有创呼吸机由于内部阀门设计反应快速灵敏,吸气流速高达250L/min,目前国产呼吸机无法达到要求,需采购进口呼吸机;

2、床旁血透机进口电子称误差小,偏差值能达到±0.14%,监测漏液精度50ml,连续性血液净化装置将系统的适用性、安全稳定性推向了新的高度,让血液净化为生命赢得了宝贵的时间。目前市场国产透析机达不到要求,需购置进口设备;

3、可视支气管镜进口设备视野角度可达120°,视野方向前视景深3-50mm;钳子管道内径≥2.2mm,最小可视距离距先端5.0mm,角度弯曲上180°,下:130°,保证了最佳角度,故建议购置进口支气管;

4、高端彩超是目前医院较为重视和提升医院效益的,既要突出很好的性价比,而且性能要稳定,购置进口高端彩超主要应用在心血管领域,图像清晰,一机多用,分辨率高,无闪烁,适合心血管部位检查,空间复合成像技术,数字化通道,故购置进口高端彩超。

专家3:穆廷杰

工作单位:临夏州人民医院        职称:正高

采购的:1、高档有创呼吸机采用热丝式超声传感器,吸气流速要求250L/min,具备有创通气和无创通气两种功能,适应不同病人的需求;2、床旁透析机要求连续性血液净化方式,电子称误差在±7g之间,称重范围11kg以内,监测漏液精度50ml;3、可视支气管镜技术要求视野角度可达120度,视野方向前视景深要求3-50mm,最小可视距角先端5.0mm,设备弯曲度上180度,下130度,可翻转屏幕0°-120°;4、高端彩超要求一机多用,分辨率1920×1080,无闪烁,不间断逐行扫描,操作面板具备液晶触摸屏≥12英寸,数字化通道≥4700000,空间复合成像技术,同时作用发射和接收,可达≥7线偏转,自适应核磁像素优化技术。上述四种设备技术参数指标要求国内同类产品尚达不到要求,功能不具备,须采购进口产品为宜。

专家4:李  

工作单位:临夏州中医医院        职称:副高

拟采购的医疗设备技术参数要求:1、高档有创呼吸机采用热丝式流量传感器,性能稳定,反应灵敏,吸气流速高,同时具备有创通气、无创通气,适应不同类型的病人需求,目前国产呼吸机无法全部达到临床所需的要求,应采购进口呼吸机;2、床旁透析机,目前国产的连续性血液净化装置达不到进口设备技术指标,无法满足科室使用需求,应采购进口产品;3、可视支气管镜,进口品牌质量更好,技术更先进,性能更稳定,故障率低,图像更清晰,可保证最佳观察角度;4、高端彩超质量要求高,技术更先进,性能更稳定,故障率低,图像清晰,国内同类产品达不到上述要求,建议采购进口高端彩超。

专家5:陕志成

工作单位:临夏河州律师事务所        职称:正高

该项目经专家组论证,流程及程序均符合政府采购法的相关规定。所购产品不属于国家法律法规所禁止和限制的产品,符合法律规定。

、公示期限:自发布之日起5个工作日(2020年10月19日至2020年10月23日)

八、项目联系人:

采购人:临夏市卫生健康局

地址:临夏回族自治州临夏市韩家寺41号

联系人:马学仁

联系电话:13993000880

监督单位:临夏市政府采购办公室

注:任何供应商、单位或个人对该项目采购进口品有异议的,可以在公示期内将书面意见反馈给采购单位,并同时抄送监督单位。

 

临夏市卫生健康局

2020年10月18日

附件下载
无附件!