中国政府采购网甘肃分网,甘肃省唯一指定省内政府采购信息网络发布媒体

当前位置:甘肃政府采购网 >> 政采贷信息 >> 政策法规 >> 正文内容

央行:促进企业综合融资成本稳中有降

文章来源:中国政府网 发布时间:2021-02-02 11:33 字体:

新华社北京12月29日电(记者 吴雨)中国人民银行29日发布消息称,稳健的货币政策要灵活精准、合理适度,保持货币政策的连续性、稳定性、可持续性,把握好政策时度效,保持对经济恢复的必要支持力度。继续释放改革促进降低贷款利率的潜力,促进企业综合融资成本稳中有降。

人民银行货币政策委员会日前召开2020年第四季度例会。会议指出,当前境外疫情和世界经济形势依然复杂严峻,要加强经济形势的研判分析,加强国际宏观经济政策协调,集中精力办好自己的事,搞好跨周期政策设计,支持经济高质量发展。加大对科技创新、小微企业和绿色发展的金融支持,延续普惠小微企业贷款延期还本付息政策和信用贷款支持计划。

会议强调,引导企业和金融机构坚持“风险中性”理念,稳定市场预期,保持人民币汇率在合理均衡水平上的基本稳定。处理好恢复经济和防范风险关系,守住不发生系统性金融风险的底线。

附件下载
无附件!