中国政府采购网甘肃分网,甘肃省唯一指定省内政府采购信息网络发布媒体

当前位置:甘肃政府采购网 >> 综合信息 >> 投诉处理 >> 正文内容

对通渭县人民法院移动办案终端项目的投诉处理决定书

文章来源:甘肃政府采购网 发布时间:2021-01-18 10:29 字体:

                                  甘财采处(20212

根据《政府采购信息发布管理办法》(财政部令第101号)的相关规定,现将我机关对“通渭县人民法院移动办案终端项目”(项目编号:2020GSRTTWGK074Z)处理决定公告如下:

一、相关当事人

投诉人:甘肃广汇网络科技工程有限公司

投诉人地址:甘肃省兰州市城关区东岗东路2704号万商国际数码港2-B2-12-2

被投诉人:甘肃仁通招标有限公司

被投诉人地址:甘肃省定西市安定区西环路(江夏四期)5号楼6单元8802

相关供应商:中移系统集成有限公司

相关供应商地址:甘肃省定西市安定区新城移动公司

二、投诉事项

20201214日,我机关收到投诉人甘肃广汇网络科技工程有限公司对“通渭县人民法院移动办案终端项目”〔项目编号:2020GSRTTWGK074Z采购文件、采购过程、采购结果的投诉书,我机关于20201214日予以受理。投诉人的投诉事项为:1、招标文件部分技术参数以不合理条件对供应商实行差别待遇或者歧视待遇;2、招标文件评审因素重复,存在重复评审的情况,有意指向特定供应商;3、我公司在未提供检测报告的情况下“技术参数响应程度(25分)”仍得满分,且其他投标供应商和我公司技术得分均一致,故评标过程存在不严谨、不公平、不公正的行为;4、中标供应商有4条“贪污贿赂罪”记录,故被投诉人未严格按照招标文件“投标人资质文件要求”第6条的内容进行资格审查,对投标供应商实行差别待遇。

三、处理决定

(一)、投诉事项12

经核查,投诉人就投诉事项1、投诉事项2在提起投诉前未依法进行质疑,不符合《政府采购质疑和投诉办法》第十九条第二款第(一)项的规定,予以驳回。

(二)、投诉事项3

经核查,该项目招标文件要求投标供应商提供的关于技术参数的证明材料,包括检测报告或产品说明书或产品彩页或技术偏离表等,投诉人虽未提供检测报告,但和其他投标供应商一样,均在投标文件中提供了响应为无偏离的技术偏离表,所以技术得分一致。故投诉人的投诉事项3缺乏事实依据,投诉事项3不成立。

(三)、投诉事项4

经核查,投诉人提供的现有材料不足以证明中标供应商中移系统集成有限公司在参加本项目政府采购活动前3年内有重大违法记录,且中标供应商在投标文件中提供了符合招标文件“投标人资质文件要求”第6条的相关材料。故投诉人的投诉事项4缺乏事实依据,投诉事项4不成立。

综上所述,我机关依据《政府采购质疑和投诉办法》第二十九条第(一)项、第(二)项之规定,驳回投诉人甘肃广汇网络科技工程有限公司的投诉。

如对此处理决定不服,可以在60天内依法申请行政复议或者在6个月内向人民法院提起行政诉讼。

                             甘肃省财政厅

                             2021年1月15

附件下载
无附件!