中国政府采购网甘肃分网,甘肃省唯一指定省内政府采购信息网络发布媒体

当前位置:甘肃政府采购网 >> 综合信息 >> 投诉处理 >> 正文内容

关于对临洮县教育局采购全县农村义务教育学生营养餐及食堂大宗食品原料项目(二次)的投诉处理决定书

文章来源:甘肃政府采购网 发布时间:2021-02-09 09:08 字体:

一、相关当事人

投   诉  人临洮县鹏粮商贸有限公司

        甘肃省定西市临洮县洮阳镇五爱村兴林汽车运输有限公司充电站院内

被投诉人1甘肃德福兴商贸有限责任公司

        甘肃省定西市临洮县洮阳镇文峰南路20号(万华酒店院内)

被投诉人2甘肃鑫天马工程造价咨询有限公司

        甘肃省定西市安定区岷县街11号建设大厦1

二、投诉事项

202122,我机关收到投诉人临洮县鹏粮商贸有限公司临洮县教育局采购全县农村义务教育学生营养餐及食堂大宗食品原料项目(二次)》(招标编号:GSXTM-2020-194LT采购结果的投诉书,经对投诉书相关资料进行补正,我机关202122日对该项目投诉正式受理。投诉人投诉事项为:1、中标供应商甘肃德福兴商贸有限责任公司投标文件中提供的业绩合同,是在取得食品经营许可证之前签订的合同;2、甘肃鑫天马工程造价咨询有限公司在收到投诉人质疑函后敷衍了事,未严格按照招标文件相关规定仔细审查甘肃德福兴商贸有限责任公司在投标文件中所提供的相关材料,未对投诉人作出公平公正合理的答复。

三、处理依据及决定

1、经核查甘肃德福兴商贸有限责任公司于2021113日取得了食品经营许可证,该公司在投标文件中所提供的5份业绩合同均在取得食品经营许可证签订,而评标委员会在评审过程中没有认真核对审查发现该问题,致使中标供应商业绩合同得分。故投诉事项成立。

2核查,甘肃鑫天马工程造价咨询有限公司对临洮县鹏粮商贸有限公司提出的质疑,只从投标文件中业绩合同与原件一致性方面进行了审查和答复,没有详细审查发现合同签订日期的问题并进行处理。故投诉事项成立。

综上所述,我机关根据《政府采购质疑和投诉办法》第十三条、第十四条和第三十二条之规定,作出如下处理决定:认定本项目第四包中标结果无效,责令采购人重新开展采购活动甘肃鑫天马工程造价咨询有限公司审查不详细,质疑答复不完整,责令整改,向我机关报送书面整改报告

、权力告知

当事人如不服本处理决定,可在收到本处理决定书之日起60日内申请行政复议,也可以在6个月内向人民法院提起行政诉讼。逾期不申请行政复议,也不提起行政诉讼,又不履行我机关处理决定的,我机关将依法申请人民法院强制执行


                                                                                                                                 临洮县财政局

                                                                                                                                 2020年2月5日

附件下载
无附件!