中国政府采购网甘肃分网,甘肃省唯一指定省内政府采购信息网络发布媒体

正宁县中医医院医疗设备采购项目进口产品公示

文章来源:甘肃政府采购网 发布时间:2021-02-18 19:04 字体:

正宁县中医医院医疗设备采购项目中涉及进口的仪器设备,已按照《财政部关于印发<政府采购进口产品管理办法>的通知》(财库[2007]119号)规定,组织有关专家进行了论证,现公示如下:

一、采购人:正宁县中医医院

二、拟采购进口产品预算:936850.00元

三、拟采购进口产品名称内容:麻醉工作站1套、便携彩超1台、背负式动力喷雾器

1个

四、申请采购进口产品的理由: 

为了更好的为患者提供检查诊断服务,为临床提供高质量的诊断依据,满足病人的诊断需求,根据我院业务实际需求,所需设备经调研、比较,国内同类设备在技术指标上与进口设备相比,精度、稳定性、灵敏性、安全性等方面有一定差距,且进口设备技术成熟,产品性能优越,耐用性及可操作性好,在国内拥有完备的售后服务系统,综合考虑所需设备的参数、性能、价格及售后服务等,国内设备暂无法达到进口设备的性能指标要求,不能满足我院临床工作的需求,故我院申请购买进口产品。

五、专家论证意见:

专家秦志福      从事专业:医疗        工作单位:庆阳市人民医院

论证意见: 

拟采购的麻醉工作站要求具备铂金丝流量传感器,传感器数量≥10个,非冷凝回路加热系统,气动电控或电动电控呼吸机;拟采购的便携彩超具备非触式液晶显示屏,屏幕角度可调节,具备实体操作按键。主机操作面板具备良好的防液体泼溅功能,有穿刺针显像增强技术;背负式动力喷雾器发动机排气量气冷2冲程引擎,小巧、耐用等。经了解,目前拟采购的三种设备国产同类产品同时难以满足上述要求,宜采购进口设备,以满足实际工作的需要。

专家田社锋          从事专业:医疗         工作单位:西峰区妇计中心

论证意见: 

麻醉机为临床专业用的医疗设备,要求其稳定性精密度,灵敏性能高;便携式彩超为超声科所用医疗设备,该类设备要求其操作性、耐用性能要强;背负式动力喷雾器所需泵要求能满足采购单位相关技术要求及性能,具有动力强、噪音小、污染少、能耗低优点,故建议采购单位可申请采购该类设备的进口产品。

专家左傲男          从事专业:医疗         工作单位:庆阳市中医医院

论证意见: 

进口麻醉机较国产麻醉机、性能稳定,安全性可靠,质量可靠,故建议采购进口麻醉机。

进口便携彩超在精度、灵敏度等方面均优于国产彩超,而且进口便携彩超在分辨率及除燥面是国产便携彩超无法比的,故建议采购进口便携彩超。

进口喷雾器相关主要部件质量可靠故障率低,故建议采购进口喷雾器。

专家4  刘永涛          从事专业:医疗        工作单位:庆阳市中医医院

论证意见

进口麻醉机具有灵敏度高、计量准确,安全可靠使用寿命长等优点;进口便携式彩色多普勒诊断仪具备增益高、图像清晰、后处理系统功能强大、设备质量稳定、体积小、便于携带等优点;动力系统是背负式喷雾器的核心部件,进口发动机具备动力充沛、体积小、低噪音、低耗能,低污染、耐用性等优点。

专家  苟永琪          从事专业:法学         工作单位:庆阳市社会福利院

论证意见: 

拟采购的麻醉工作站等设备不属国家禁止、限制进口采购产品,经财政部门审核同意后可采购该类进口产品。建议优先采购向我国转让技术与我国签订消化吸收创新方案的供应商的进口产品。

六、公示期限:2021219日至2021224日。  

七、潜在政府采购供应商对此公示有异议的,请于公示期内以实名方式(包括联系人、地址、联系电话)将意见反馈至宁县财政局政府采购办公室并同时抄送采购人。

八、项目联系方式:

称:正宁县中医医院

址:正宁县西街长乐路5号

联系方式:0934-6121003

监督单位:正宁县政府采购办公室

联系方式:0934-6123157   

                                                                          

 2021218

 

附件下载
无附件!