中国政府采购网甘肃分网,甘肃省唯一指定省内政府采购信息网络发布媒体

酒泉市中医院2021年第一批医疗设备采购项目进口产品公示

文章来源:甘肃政府采购网 发布时间:2021-04-01 11:04 字体:

酒泉市中医院2021年第一批医疗设备采购项目

进口产品公示 

酒泉市中医院2021年第一批医疗设备采购项目,已按照《财政部关于印发<政府采购进口产品管理办法>的通知》(财库[2007]119号)规定,组织有关专家进行了论证,现公示如下:

一、采购内容: 

一包

序号

货物名称

单位

数量

备注

1

转运呼吸机

1

  进口已论证

2

转运心电监护仪

1

  进口已论证

三包

序号

货物名称

单位

数量

备注

1

电子结肠镜

1

进口已论证

四包

序号

货物名称

单位

数量

备注

1

高压臭氧治疗仪

1

进口已论证

二、采购预算总金额:2399000.00元(大写:贰佰叁拾玖万玖仟元整

一包:580000.00元(大写:伍拾捌万元整

二包:450000.00元(大写:肆拾伍万元整

三包:580000.00元(大写:伍拾捌万元整

四包:370000.00元(大写:叁拾柒万元整

五包:300000.00元(大写:叁拾万元整

六包:119000.00元(大写:壹拾壹万玖仟元整

其中进口产品采购预算总金额:¥1410000.00元(大写:壹佰肆拾壹万元整)。

三、申请采购进口产品的理由: 

因医院业务工作需要,现需购进转运呼吸机一台、转运心电监护仪一套、电子结肠镜一台、高压臭氧治疗仪一台,本次采购的进口设备技术性能、参数配置、先进性及检测准确性国内同类产品不能满足其要求,故申请采购进口设备满足要求。

四、专家论证意见:

专家一: 

姓名:王磊          工作单位:酒泉市疾控中心 

职称:副主任医师   

1.转运呼吸机是用于院内外转患者时的应急救护设备,国外产品在呼吸模式、测量精度、触屏显示等方面具有技术优势,可以提高抢救成功率,建议购置进口设备。

2.转运心电监护仪是用于院外急救的设备,可在移动状态下实时动态监测心电和血压,进口设备具有体积小、监测数据准确性高等特点,国产设备难以达到要求,建议购置进口设备。

3.电子结肠镜是用于消化系统诊断治疗的设备,进口产品具有像素高、成像清晰、视野大、数据存储容量大等特点,为保证诊断治疗的准确性和安全性,建议购置进口设备。

4.进口的高压臭氧治疗仪具有稳定而精准的臭氧浓度,有持续取气的功能,具备多种菜单治疗模式,国内产品的治疗计量浓度不够精确,建议购置进口设备。

专家二: 

姓名:王朝晖       工作单位:酒泉市人民医院

职称:副主任医师 

1.转运呼吸机:体积小,便于携带,可随氧气瓶固定于救护车并防水、防震,有各种标准管道口,能在不同气源间迅速转换,支持有创呼吸支持和无创面罩通气,有自动报警功能,适应各种院内及院外转运环境,同时在心肺复苏时不中断通气,提高安全性。

2.转运心电监护仪:同时监测血压血氧饱和度心电监护并具备10种心律失常分析,报警功能,适合于远距离观察。

3.电子结肠镜:具有视野范围广,有效长度深,弯曲角度适宜,并与高频治疗设备医院现有主机设备兼容,能有效提升肠道疾病的诊断率和治疗手段。

4.高压臭氧治疗仪:具有臭氧取气方便连续调选浓度安全性高浓度自动校对等优点,同时有臭氧回收自动分解装置及岗位监控系统,高稳定性变压器,确保临床治疗正常运转。

专家三: 

姓名:张正儒         工作单位:酒泉市财政局

职称:中级  

1.本项目拟采购的转运呼吸机是用于急诊急救危重患者转运等过程中保证患者呼吸和保证患者安全的,必须要求操作方便,坚固耐用,便于转运且具备持续供氧及呼吸支持等功能,满足临床多种呼吸模式。

2.本项目拟购买的转运心电监护仪主要用于院外急救车、直升飞机等危重患者转运过程中的心电监护,必须具备双参考点校正、灌注指数显示等多种功能,要求较高。

3.本项目拟购买的电子结肠镜要求性能稳定、清晰度高、质量可靠,并且要求视角度广、像素高,能有效防止漏诊且最大限度的减轻患者痛苦。

4.本项目拟购买的高压臭氧治疗仪要求能同时满足多种治疗方法,要求正压阀值区间0.0bar—1.0bar 负压阀值区间-0.7bar—0.0bar且要求具备臭氧浓度再校对等功能。

综上来看,相比较国内同类产品,功能不能完全达到要求,且设备稳定性、安全性、可靠性和抗干扰能力等方面与进口产品还有差异,并且从性价比来看,国内同类产品不具有优势,为提高诊疗水确保患者安全,建议采购进口产品。

专家四: 

姓名:段卫中        工作单位:酒泉市第二人民医院

职称:副主任医师      

1.进口转运呼吸机传感器采集数据比国产精准,使用风险小,人机同步性高,呼吸切换更灵敏,可以提高抢救成功率,建议购置进口设备。

2.转运心电监护仪即在移动状态下实时动态监测心电和血压,进口设备较国产设备具有体积小、监测数据准确性及灵敏度高等特点,建议购置进口设备。

3.电子结肠镜是用于下消化道诊疗设备,进口设备具有图像质量更高,视界更大,使用寿命长等特点,建议购置进口设备。

4.高压臭氧治疗仪进口设备较国产设备臭氧浓度误差小、监测更灵敏,臭氧外泄率少,且开机无需预热等优势,建议购置进口设备。

专家五: 

姓名:朱涛         工作单位:甘肃宪辉律师事务所

职称:四级律师  

此次申请购买的设备均符合相关法律及政策规定,同时上述设备不属于禁止或限制进口的产品,不违背国家产业政策,建议同意采购上述设备。

五、公示期限:2021 42-2021 4 9日。

任何供应商、单位或个人对该项目采购进口设备有异议的,可以在公示期间以书面方式向酒泉市政府采购办公室反映情况和问题,并同时抄送采购人。

六、联系方式: 

监督单位:酒泉市政府采购办公室

联系方式:0937-2672406

地址:酒泉市财政局406室

 购 人:酒泉市中医院

 系 人:田学光           

联系电话:0937-2616253

地址:酒泉市肃州区盘旋西路6号


附件下载
无附件!