中国政府采购网甘肃分网,甘肃省唯一指定省内政府采购信息网络发布媒体

定西市安定区妇幼保健院新生儿听力筛查仪采购项目进口产品公示

文章来源:甘肃政府采购网 发布时间:2021-04-08 13:41 字体:

定西市安定区妇幼保健院新生儿听力筛查仪采购项目,已按照《财政部关于印发<政府采购进口产品管理办法>的通知》(财库[2007]119号)规定,组织有关专家进行了论证,现公示如下:

一、采购人:定西市安定区妇幼保健院

二、采购预算29.95万元

三、拟采购进口产品名称内容:新生儿听力筛查仪1套。

四、申请采购进口产品的理由 

因工作的特殊性,所需的仪器技术要求更高,国产新生儿听力筛查仪的技术性能达不到业务需求;相对国产的听力筛查仪,进口的听力筛查仪在性能上更加稳定、功能更加全面、诊断更加确切,使用寿命更长。因此,须选用技术性能更加稳定及功能更加全面的进口新生儿听力筛查仪。

五、专家论证意见:

专家1 姓名:张学兰   职称:主任医师   工作单位:甘肃省人民医院

论证意见: 

申请采购的设备需具备中耳筛查声抗测试,海拔高度压力设置;具备给压OAE测试功能,更容易引出测试结果;刺激声范围Click(200Hz-11KHz),CE-Chirp(200Hz-11KHz);主机可存储八万个测试结果,配备可充电锂电池;可升级诊断型耳声发射功能。目前国产设备达不到上述要求,须购买进口设备。

专家2 姓名:谢宝安   职称:工程师   工作单位:兰州大学第二医院

论证意见: 

申请购买的新生儿听力筛查仪,具备给压OAE测试功能,更容易引出测试结果;刺激声范围Click(200Hz-11KHz),CE-Chirp(200Hz-11KHz);主机可存储8万个测试结果,可升级诊断型耳声发射功能,具备高度压力设置。以上参数国产仪器与进口仪器扔有差距,为满足使用者工作需求,须购买进口产品。

专家3  姓名:王可   职称:高工   工作单位:甘肃省紧急医疗救援中心

论证意见: 

申请采购的设备要求显示:探头检查含刺激声和强度,频率响应,刺激声强函数DP图或输入/输出曲线,要求刺激声范围:CE-Chirp(200Hz-11KHz),强度要求:30,35,40dB nHL,要求主机可存储八万个测试结果,配备可充电锂电池。要求可升级诊断型耳声发射功能。目前国内产品达不到采购人要求,须采购进口产品。

专家4 姓名:邵莉   职称:高工   工作单位:兰州大学第一医院

论证意见:

该设备用于临床检查,诊断使用,工作要求中耳筛查声导抗测试。海拔高度压力设置,且具备给压OAE测试功能,主机可存储≥8万个测试结果,并配备可充电锂电池。数据库兼容同品牌的所有听力、眩晕、平衡诊断设备。同时可升级诊断型耳声发射功能。综上所述国内同类产品尚不能完全满足采购需求,须采购同类进口产品,符合进口产品管理规定。

专家5 姓名:杨兴民   职称:律师   工作单位:甘肃天马律师事务所

论证意见: 

根据《中华人民共和国政府采购法》《招投标法》等相关法律法规的规定,专家对本项目的论证程序合法有效,且论证的产品为非限制或禁止进口产品,可按国家相关法律规定购买进口设备。

六、公示期限:自发布之日起5个工作日。  

七、潜在政府采购供应商对此公示有异议的,请于公示期内以实名方式(包括联系人、地址、联系电话)将意见反馈至定西市安定区财政局并同时抄送采购人。

八、项目联系方式:

人:定西市安定区妇幼保健院

人:康军

   址:定西市安定区民主路2号

联系方式:18993288953

监督单位:定西市安定区财政局     

联系方式:0932-8362131      

                                                                          

                        20210408

附件下载
技术参数.pdf