中国政府采购网甘肃分网,甘肃省唯一指定省内政府采购信息网络发布媒体

兰州市公安局城关分局DNA专业设备及耗材采购项目进口产品公示

文章来源:甘肃政府采购网 发布时间:2019年05月24日 字体:

兰州市公安局城关分局DNA专业设备及耗材采购涉及进口的设备及材料,已按照《财政部关于印发<政府采购进口产品管理办法>的通知》(财库[2007]119号)规定,组织有关专家进行了论证,现公示如下:

  1. 项目名称:兰州市公安局城关分局DNA专业设备及耗材采购项目

  2. 采购内容:

序号

采购内容

数量

1

3500XL测序仪

1台

2

QuantStudio™5实时荧光定量仪

1台

3

疑难检材核酸纯化仪QIAcube

1台

4

ID前端遗传分析仪

1台

5

耗材(部分耗材为进口产品)

1批

三、采购预算金额:¥7191100.00,大写:人民币柒佰壹拾玖万壹仟壹佰元整

四、申请采购进口产品的理由:

本项目所需设备属公安机关特殊需求设备,为提高办案的准确性,要求设备误差范围小、技术先进,稳定性强,设备兼容匹配可靠,国产同类设备在操作性、稳定性、精确度等方面都无法满足使用需求,故需采购进口设备。 

五、专家论证意见:

专家一:         

姓名

职称(职务)

工作单位

邵莉

高级工程师

兰州大学第一医院

DNA专业设备包含测序仪、荧光定量仪、疑难检材核酸纯化仪、前端遗传分析仪,本项目所需专业设备是公安机关特殊需求设备,对设备的故障率、精密度、准确率、稳定性及灵敏度等要求较高,国产专业设备尚无法满足上述需求,须采购性价比高的进口同类产品。

专家二:

姓名

职称(职务)

工作单位

田立强

高级工程师

甘肃省信息中心

测序仪是DNA实验室核心设备,国内暂无该设备的生产厂商,目前只有美国Life Techologies公司生产的3500XL测序仪能够满足目前的工作需求,只能采购此进口设备。

美国Applied BiosysTemsTM公司生产的QuanStudioTM5实时荧光定量仪具有特定分析软件功能全,自动化程度高,并有高、中、低温度梯度分析功能及一体化设计无需数导出据进行人工计算,设备运行稳定等特点。目前国内暂不能生产满足上述需求及功能的设备,所以只能采购进口设备。

由于微量物证DNA含量极少对疑难检材核酸纯化仪的工作性能要求极高,目前唯有德国QIAGEN公司生产的QIAcube疑难检材核酸纯化仪有较高的检出率,该系统中使用的试剂盒即为QIAGEN手工试验盒,有专门针对微量样品的解决方案,不会增加额外成本。国产设备目前达不到要求,只能采购进口设备。

ID型前端遗传分析仪是应用于案件现场的,是DNA检验的关键仪器,是与3500XL测序仪的最佳匹配。为保证检验灵敏度和稳定性,为确保检案质量,建议采购进口设备。

专家三:

姓名

职称(职务)

工作单位

郗群

正高级工程师

兰州大学第一医院

  兰州市公安局城关分局DNA专业设备采购项目,所需设备中3500XL测序仪是DNA实验室的专业设备,必须具备性能稳定,灵敏度高,可重复性强等特点。国内没有该类设备的生产厂商,国外只有美国Life Techologies公司生产的测序仪可以满足工作要求;实时荧光定量仪目前国内产品不能满足研究中温度、分析和精度的要求。只有美国Applied BiosysTems公司的产品满足质量及技术水平的要求;疑难检材核酸纯化仪是DNA检验鉴定专用设备。由于微量物证DNA含量极少,对仪器工作性能要求高。目前该类产品中唯有德国QIAGEN公司生产的全自动法医疑难检材核酸纯化仪有较高的检出率。ID型前端遗传分析仪是应用于案件现场的,是DNA检验的关键仪器。因其方便快捷,与3500XL测序仪匹配性最佳,可以保证检验灵敏度和稳定性,确保检察质量。以上四款设备均属于精密检测仪器,对检测数据的准确性要求极高,国内同款设备无法满足使用需求,固此需要采购以上进口设备。

六、公示期限:自发布之日起5个工作日(2019527日至2019531日)。

七、联系方式:

采购人:兰州市公安局城关分局

详细地址:兰州市城关区沙坪村666号

联系人:王红

联系电话:0931-5166060

八、任何供应商、单位或个人对该项目采购进口产品有异议的,可以在公示期内将书面意见反馈给兰州市城关区政府采购办公室(0931-8731314),并同时抄送采购人。

 

  

 

 2019524

 

附件下载
无附件!