中国政府采购网甘肃分网,甘肃省唯一指定省内政府采购信息网络发布媒体。

兰州市公安局城关分局气相质谱色谱联用仪采购项目进口产品公示

文章来源:甘肃政府采购网 发布时间:2019年05月28日 字体:
文章基本信息
采购类别:   市级进口产品 招标编号:   
采购人:   兰州市公安局城关分局 代理机构:   
采购预算:(万元)   153

兰州市公安局城关分局气相质谱色谱联用仪采购项目涉及进口的设备及材料,已按照《财政部关于印发<政府采购进口产品管理办法>的通知》(财库[2007]119号)规定,组织有关专家进行了论证,现公示如下:

一、项目名称兰州市公安局城关分局气相质谱色谱联用仪采购项目

二、采购内容:

序号

采购内容

数量

1

气相质谱色谱联用仪

1台

三、采购预算金额:153.00   大写:人民币壹佰伍拾叁万元整

四、申请采购进口产品的理由:

本项目所需设备属公安机关特殊需求设备,为提高办案的准确性,要求设备误差范围小、可靠性高耐用性强,国产同类设备在灵敏度、可靠性、耐用性、稳定性等方面都无法满足使用需求,故需采购进口设备。 

五、专家论证意见:

专家一:         

姓名

职称(职务)

工作单位

徐成俊

研究员

甘肃省计算中心

气相色谱质谱联用仪主要用于复杂样品的高效分离、谱图鉴定及定量测定,其350摄氏度可加热惰性离子源,200摄氏度石英镀金整体双曲面四极杆质量分析器等专利技术,国产设备还未研发达到同等性能毒品检测是公安部门常见工作,国产设备在检测重现性、可靠性、灵敏度、耐用性等方面达不到要求,此次采购的气相色谱质谱联用仪属进口产品,能够解决上述国产设备的缺点,鉴于知识产品保护原因,须采购进口设备。

专家二:

姓名

职称(职务)

工作单位

何方

高级工程师

兰州市广播电视台

    该仪器被公安机关作为常规仪器使用于日常毒品的检查检验,对重现性、可靠性要求,灵敏度及耐用性要求很高,尤其关键指标中的可加热惰性离子源,石英镀金四级杆分析器温度,反吹等技术与核心部件受国外专利保护原因,国产设备无法满足,为确保案件检验的准确性,须采购进口设备。

专家三:

姓名

职称(职务)

工作单位

姚毅

高级工程师

甘肃省信息中心

    此次采购的气相色谱质谱联用仪属于公安机关特殊需求设备,由于该设备的重要核心部件的技术受国外知识产权专利保护,350摄氏度可加热惰性离子源、微板流控制技术可利用多配置反吹技术、可加热到200摄氏度石英镀金整体双曲面四级杆质量分析器等技术均为专利技术,国产设备无法达到。且该设备主要用于可挥发性或半挥发性有机化合物等物质分析,要求能够快速准确完成样品检测,而国产设备在检测的重现性、可靠性、检测灵敏度和耐用性上均无法达到使用要求。

基于以上原因,建议采用进口同类设备。

六、公示期限:自发布之日起5个工作日(2019529日至201964日)。

七、联系方式:

采购人:兰州市公安局城关分局

详细地址:兰州市城关区沙坪村666号

联系人:王红

联系电话:0931-5166060

八、任何供应商、单位或个人对该项目采购进口产品有异议的,可以在公示期内将书面意见反馈给兰州市城关区政府采购办公室(0931-8731314),并同时抄送采购人。

  

 

 2019528



附件下载
无附件!