首页 融资项目公示 融资产品展示 政策法规
当前位置:甘肃政府采购网 >> 正文内容

[浦发银行]浦发银行兰州分行“政采E贷”产品简介

文章来源:甘肃政府采购网 发布时间:2019-12-26 字体:
产品基本信息
融资银行:   浦发银行 融资产品名称:   浦发银行兰州分行“政采E贷”产品简介

浦发银行兰州分行基本情况简介

 

上海浦东发展银行兰州分行成立于2008年9月8日,十二年来,兰州分行发挥总部在上海金融中心的优势,秉承“笃守诚信、创造卓越”的核心价值观,积极探索金融创新,主动融入甘肃经济建设的大潮,做出了应有的贡献。

浦发银行兰州分行自成立之初就明确了“建立当地一流现代股份制商业银行”的战略目标,实现了业务增长速度和质量、效益的同步提升,得到了社会各界广泛认可。十二年来,兰州分行先后荣获“2013-2014年度全国金融系统企业文化建设先进单位”、荣获中国银行业“小微企业金融服务先进集体”;五次荣获甘肃省“省长金融奖”,甘肃省“五一劳动奖状”、甘肃省总工会“工人先锋号”、“甘肃好银行”、“支持全省经济发展先进集体、脱贫攻坚帮扶民心奖”;荣获浦发银行“2013年度十强分行”和“2014年度十佳分行”。

目前,兰州分行本部共设23个部门,30家分支机构(包括社区及小微),其中:二级分行1家(酒泉分行),县域支行1家(敦煌支行),综合型支行11家,零售专业型支行3家,16家小微支行,并管理榆中浦发村镇银行。

 

浦发银行兰州分行“政采E贷”产品简介

 

一、概念

“政采e贷”(政府采购合同融资业务)是浦发银行兰州分行依据政府采购人在供应链中的核心买方地位,为满足政府采购上游供应商短期经营性融资需求而提供的专属业务方案。

二、贷款申请条件

1、公司注册地在甘肃省内的政府采购供应商,暂不接受异地供应商申请办理业务;

2、具有独立承担民事责任的能力,有固定的经营场所,依法合规、经营正常,具有采购人认可的专业化、批量化生产和供货能力;

3、满足政府采购的资质要求,具有良好的纳税记录、工商登记记录;

4、有过政府采购项目中标经历,包括首次中标供应商;

5、企业法人、法定代表人、主要经营者在人行征信信息查询系统中无重大不良记录;

6、在银行的贷款无逾期、欠息或垫款情况,对外担保无不良或代偿风险,且无其他不良信用记录;

7、交货、履约等纪录良好,未发生因产品质量或未按期交付货物等因素引发的商业纠纷,未被列入政府采购供应商黑名单;

8、已在我行开立一般存款账户及专用存款账户(即政采专户),供应商与采购人签订的政府采购合同中注明或已变更收款账户为该公司在浦发银行开立的政采专户;

9、供应商应满足我行订单融资业务管理办法设定的其他基本准入要求。

三、授信要素

1、授信管理要求。

以供应商未来所有的应收账款(预期采购款)办理以本行为质权人的质押登记。如供应商为小微企业的,应要求供应商追加企业实际控制人或法定代表人个人及配偶(若有)提供连带责任担保。

2、授信期限及贷款期限。

授信有效期最长不得超过1年;单笔贷款业务期限原则上不得超过1年。

3、订单准入。

本业务模式项下订单是指供应商与采购人已有效签署的政府采购合同;采购资金纳入财政预算、性质为财政性资金且由财政部门集中支付;采购性质为货物、服务类政府采购。

4、反洗钱管理。

供应商的洗钱风险等级不得为“高”风险。

5、贷款比例。

“政采e贷”单笔贷款业务金额不得超过政府采购合同金额的70%。

6、贷款利率。

根据供应商资信评级、我行FTP优惠利率综合评定。

7、还款方式。

“按月付息,款到即扣”方式。“款到即扣”是指政府采购合同支付款项划入借款人在我行开立的“政采专户”后,即归还贷款本息,剩余部分划入借款人的结算帐户。

8、贷款用途

仅限于政府采购合同项下企业生产经营活动所需,不得用于企业所申请贷款用途以外的其他用途。

业务联系人:聂经理、张经理               联系电话:0931-8948845、0931-8948769

附件:

借款人所需提供材料清单

类别

材料名称

对应政策规定

身份证明材料(企业)

营业执照(三证合一)

借款人应为中国境内依法注册成立并存续,依法可授信的企业法人,或不具备法人资格但按照相关法律、法规合法设立的私营企业、合伙企业、中外合作经营企业、外资企业、乡镇企业、个体工商户等其他组织。

开户许可证

公司章程、验资报告

法定代表人身份证明

股东会或董事会同意申请借款的决议

环评许可证(如有)

 

特殊行业经营许可证(如有)

 

机构信用代码证

 

担保人身份证件

财务报表

中标通知书

政府采购合同(如有)

 

往年中标查询记录

用途证明材料

购货合同(如有)