中国政府采购网甘肃分网,甘肃省唯一指定省内政府采购信息网络发布媒体

当前位置:甘肃政府采购网 >> 诚信记录 >> 正文内容

处罚信息-供应商-庆阳鼎点伟业电脑科技有限公司

诚信记录
企业类别:   供应商 诚信类型:   处罚信息
企业名称:   庆阳鼎点伟业电脑科技有限公司
企业地址:   
处罚理由:   擅自变更、中止或者终止政府采购合同。
处罚结果:   处以采购金额千分之五的罚款,列入不良行为记录名单,在一年内禁止参加政府采购活动。
文号:   庆市财采函﹝2018﹞4号
主管单位:   
处罚日期:   2018-05-07 处罚开始时间:   2018-05-10
处罚结束时间:   2019-05-09 行政区域:   庆阳市
处罚依据:   

庆市财采函﹝20184

 当事人:庆阳鼎点伟业电脑科技有限公司

法人代表:刘亚玲

  址:庆阳市西峰区陇东大道中段由佳苑小区12单元201

根据中共庆阳市纪律检查委员会纪律检查建议书(庆纪建字﹝2018﹞4号)要求,依据《中华人民共和国政府采购法》相关规定,现就庆阳鼎点伟业电脑科技有限公司在“ 庆阳第七中学所需教学电脑(项目编号:QYZC2015-238)”(以下称“该项目”)项目实施中的违规行为,作出如下处罚决定:

一、违法事实和依据

庆阳七中于2015817日通过庆阳市公共资源交易中心公开招标采购70台电脑,庆阳鼎点伟业电脑科技有限公司中标。26日双方签订《采购购销合同》后,该公司在征得采购人同意的前提下,供应了与合同型号不一致的电脑。采供双方的行为违反了《中华人民共和国政府采购法实施条例》第七十二条“供应商有下列情形之一的…”第(六)款“擅自变更、中止或者终止政府采购合同”的规定。

二、处罚依据及作出的处罚决定

依据《中华人民共和国政府采购法实施条例》第七十二条“供应商有下列情形之一的,依照政府采购法第七十七条第一款的规定追究法律责任”中第(六)款“擅自变更、中止或者终止政府采购合同”。

根据以上规定,我局决定对你公司处以1398.85元(按采购金额279770元的5‰)的罚款,并全额上缴财政国库;列入不良行为记录名单,在一年内禁止参加政府采购活动(2018510日至201959)。你公司应于收到本决定书之日起15日内,按照《甘肃省非税收入一般缴款书》的规定将罚款缴入指定银行和账号。缴纳罚款后,你公司应将缴款凭据复印件报送我局采购办备案。逾期不缴纳罚款的,将依法每日按罚款数额的3%加处罚款。

三、权力告知

当事人如对本行政处罚决定不服,可在收到本决定书之日起60日内依法向甘肃省财政厅或庆阳市人民政府申请行政复议,也可以在六个月内向人民法院提起诉讼。

 

 

庆阳市财政局

2018年57